生日作文
小时候,离生日尚有一月之久,却每天念叨着还有多少天才能吃上美味的生日蛋糕和拆封生日礼物。当七彩缤纷的蜡烛徐徐亮起,小手便紧紧地握紧,在许了一个甜蜜而又不为人知的愿望后,随着一口气,所有童真与快乐便在刹那间绽放。那是多美的日子啊。
但无论是哪一种生日,都可能给我们留下难忘的记忆......刺眼的阳光,雪白的房间,虚弱的脸庞一下子映入眼帘,在我眼前的是一个陌生的小男孩,他穿着病号服,他脸上的苍白和似乎风一吹就会倒下的摇摇欲坠的身体,使人忍不住想要怜惜。他是我认识的一个小男孩,说陌生其实也熟悉。
在某一个风雨交加的夜晚,我的身体热的热得发烫,父母亲像热锅上的蚂蚁似的急得团团转,我的眼前发黑,意识也渐渐的消失了......刺鼻的药水味伴随着我的意识逐渐的恢复,睁开的那一刹那刺眼的阳光更使得我的头剧烈的疼了起来,等我的意识逐渐的清醒了之后,才发现我的临床上躺着一个小男孩,像一个玻璃娃娃,易碎需要人的呵护,这是我看见他的第一眼脑海里浮现的词语,我还没回过神来,护士轻轻推开门,看到我醒了就说:“小妹妹,昨天晚上睡得怎么样?有没有感觉好点?”我轻轻应了声,她像是怕我看不到父母伤心,“你的父母去给你买早餐了,他们让我先照顾你。”“恩,”我突然想起了什么似的,“这个小男孩是怎么回事?他的父母不用照顾他吗?”“他病得很重,还处于昏迷状态,都是他的爷爷奶奶照顾他的,过几天就是他的生日,他的父母应该会来看他的吧......”护士喃喃的说道。后来我才得知,这个男孩的父母都在外地,男孩住院的钱还是他父母寄回来的,平时他的父母很忙,一年不回家几次。我不禁有些同情这个小男孩,一想到平时父母陪我的身边,总是大张旗鼓的给我过生日,更是同情这个小男孩的遭遇。我于是下定决心一定要帮他过一次温馨的生日。
然而我很快就要出院了,在离院的最后一天,我把我所积攒的零用钱买了一个大大的布偶熊送给他,这个礼物包含着我对他的祝愿,希望这个布偶熊能带给他光明温暖和幸福,使他缺少了爱的那片心灵被填充的满满的,不再孤独。这个布偶熊也有我的期盼,希望布偶熊能代替我和他成为好朋友,让他一直开心、快乐......