桑娜拉开白色的帐子,渔夫看着两个互相靠在一起的黄发脑袋的孩子,笑着对桑娜说:“原来你在就将他们抱回来了,你做得很好,这件事我不会反对的。我们总能熬过去的,相信我。”桑娜听了渔夫的话,心里那块千斤重的大石头才放下,对渔夫柔声说:“很晚了,你也累了一天,早点休息吧。”熄灭马灯,桑娜和渔夫也和孩子们沉沉睡去。
第二天早晨。太阳像熔化的铁水一样艳红,带着喷薄四射的光芒,坐在东方的岭脊上,用手撩开了轻纱似的薄雾。一缕阳光投射进渔家小屋,暖暖的照亮了屋子。桑娜和渔夫早早的就起了床,渔夫用粗糙的手慈爱地摸了摸西蒙那两个孩子的头,对一旁看着的桑娜说:“感谢上帝保佑,让天气放晴,我相信今天会有好收获的。”“恩,愿上帝再次保佑你。”看着丈夫远去的背影,桑娜默默地在胸前起了十字。
这一天,桑娜的五个孩子们都很懂事,轮流照看着西蒙的那两个孩子。桑娜感到很欣慰,一天到晚的帮别人缝补衣服赚点钱,但也跟往常一样将温馨的屋子收拾得干干净净,一边缝缝补补,一边等待着渔夫的归回。“嘿,桑娜,我回来了。”渔夫的声音里夹着欢喜,桑娜和孩子们跑出去迎接,看着渔夫拖着一大网的鱼回来,都笑了。
太阳已经将万把金针收回,斜斜地挂在西山顶上,望着渔夫一家子,多么温馨……