翻过那座山作文
翻过那座山,或许正需要那份坚持,那份谦虚,那份奋斗......山不过来,我便过去,当你翻过那座山,前方是星星在闪烁,铺出熠熠生辉的路。
【坚持为己,不负己】
练好书法很重要,正如“笔落兴亡定三端之妙,墨写清白尽六艺之奥”。但过程却不简单,紧握紫毫笔的那双手变得淤肿,像一座座凸起的山峰。歪歪扭扭的字迹,“无筋无骨,写来何用!”是老师最严厉的训斥。
如果翻过那座山有捷径,那么这条路一定叫坚持。重新握起紫毫,一遍遍地临摹。日复一日,年复一年,只为走好这条捷径,为以后人生多一个选择,不负自己的辛劳。
【虚心为群,不负师】
虚心焠火,方为重剑。一个人需要虚心求教,方可成就大器。虚心接受批评,才能翻过坎坷那座山。
老师将你的错误指出,虚心接受,遇到不会的题,要虚心请教。不应不求甚解,否则将在那座山越攀越摇摇欲坠。
将虚心为浆,知识为舟,在学习的海洋内畅游。只争六月,不辜负老师的点点栽培,翻过坎坷那座山。
【奋斗为国,不负家】
“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”新型肺炎拉开了2020年的序幕。火神山,雷神山,钟南山,一山更比一山高,无数医护人员都在为国家倾力奋斗。他们定不会辜负家园里家人们那满怀期待的目光,定会翻过那座山!
青年之担当,是正义,是为世界不平之慷慨!以梦想为笔,书写奋斗奔跑的篇章。停课不停学,自律自由,不懈奋斗,奋斗成就,只为国,只为家!今年您们守护我们,待我们学有所成,往后换我们携手你们翻过那座山,护你们周全!
用坚持为灯芯,以虚心燃火,奋斗为光亮,去翻过那座山。看啊,那便是星星铺的路,亦是我摘取月亮——未来人生和国兴所铺的路。