开学的作文
愉快的假期一转眼就过去了,现在我已经是一名四年级的小学生了。今天是开学的第一天,下午上完第二节课后,我们三官庙小学的全体师生在学校的操场中央举行了一次隆重的开学典礼大会。
伴随着同学们一阵阵热烈的掌声,我们的开学典礼大会开始了。首先由韩校长给我们讲解了需要学习的三大点。第一点:热爱祖国,在北京天安门广场升国旗的解放军叔叔们,每天天不亮就早早的起床,在太阳刚刚升起的几秒钟内,会娴熟地把庄严的国旗缓缓升起,以表示对祖国的热爱和尊敬。为了表示我们对祖国的热爱,我们学校的全体师生们也会在周一的早上:唱国歌、敬队礼、目视着庄严地国旗在微风中徐徐升起。我们都应该尊敬和爱护国旗,当一个热爱祖国的好孩子。
第二点:心中要有榜样。在我们现在的生活中,像成龙、李连杰等一些出了名的大明星们。在他们成长的道路上,心中也一定有着奋斗的目标和远大的理想,有了心中的榜样和远大的理想,再经过自己坚持不懈的努力,就会实现自己的梦想。我心目中的榜样就是那位了不起的龙园园大姐姐,因为她也是从我们三官庙小学毕业的,而现在却成了一位名校的博士生了。我也要像她一样好好的学习,努力实现自己的梦想。
最后一点就是学会保护自我安全和健康,韩校长告诉我们:假如你和你的同学们在一起玩耍时,突然有坏人要伤害你时,就要赶快跑。这使我想起了体育老师说过的一句话:安全和健康就像一辆大卡车,学到的知识就像那一包包的粮食,如果卡车出了故障,粮食也只能停在卡车上。安全和健康就像一对双胞胎,他们谁也离不开谁。
接着,郭主任还给我们讲了:文明礼仪、爱护花草树木、遵守交通规则……在一阵热烈的掌声中,我们这场有意义而又难忘的开学典礼大会圆满的结束了。
通过这次的开学典礼大会,我学到了很多以前不知道的东西。我会带着自己心目中的榜样和远大的理想踏上这四年级的路程。在新的一学期里,我要更加的努力学习,使自己成为一名五讲四美三热爱的优秀少先队员。