外婆的作文
外婆家有四只大母鸡,外婆的这几只鸡颜色都很鲜艳,也很听话。黑鸡很漂亮,不过没有黄鸡能干—生鸡蛋。它们在一起吃食物的时候虽然有四分但是他们还是会偷吃别的鸡的食物。
外婆家的黑鸡羽毛很光滑,长得很整齐也胖胖的,像一个圆圆的球一样的。唯一的缺点是不太会生蛋,而黄鸡刚好跟黑鸡相反,黄鸡的羽毛很粗糙,长得不是很整齐胖也不比黑鸡胖。而生起鸡蛋来可就比黑鸡强多了,每天下一个鸡蛋。每一次生蛋外婆就拿谷子喂它,它在笼子里咕咕的叫着,像是在道谢似的。之后外婆把它们放了出来给它们“吃饭”黑鸡看见了,急忙像箭一样跑过来,还有一只怕跑得慢跑一下就飞一下,连跑带飞的跑了过来。而黄鸡却慢慢的走来,因为他刚吃完外婆给他的奖赏所以现在还不想吃,而饥饿的黑鸡却很快的吃完了自己的午餐,东张西望的想偷别的鸡的食物。它们吃完把嘴巴往地上擦一擦就跑到沙地上去吃沙子。我很奇怪鸡为什么要吃沙子,于是我上网找这个原因,原来既没有牙齿要靠沙子来把食物消化掉。
看着这些大母鸡在津津有味的吃东西,我高兴地笑了。