友谊的作文500字
“如果一堵墙就让我们彼此疏远,那我们的友谊未免太脆弱。”
这句话是我的搭档对我说的,小学毕业后我们在同一个学校,却不是在一个班。这突然的分离,让我们一时不知所措。
我们是在一个雨季认识的,而我们的友谊是由一次吵架开始的。只记得她当时据理力争有一股不服输的劲儿。这和我的性格十分相似,于是,一个想法从脑海中闪过,或许我们可以成为好朋友。
不出我所料,随着时间的流逝,我们成了十分要好的伙伴。在生活上我们合作无间;在学习中我们互相前行。有时,也会因为一些小矛盾而争得面红耳赤。但她带给我更多的是感动。记得那是一个阴天,天空中突然乌云密布,下起了一场倾盆大雨,我没有带伞。这时,她走过来,说:“我送你回家吧。”我听了高兴极了。向她连声道谢。在路上,她把雨伞偏向了我,而我却全然不知。到家后,我发现他的衣服的一侧完全被雨点打湿了,顿时心里充满了感动。当想让她在家坐一会儿,但她却撑起了雨伞走向雨中。望着她远去的背影,想起了她真诚善良的心。
这就是我们之间的友情,“深似大海”我们都在默默地关心着对方,即使身处不同的环境之中。有人说,一切事物都会因时间不会淡化,而会天长地久。
又是一个雨天,窗外密集的雨滴打乱了我内心的平静,在留言薄上,两种相似的笔记“友情,一辈子的事。”