周末的早晨,空气清新。前天晚上刚下过一场春雨,所以天气极好极好,于是,央求爸爸妈妈带我一起去郊外游玩。
春光里,我们来到了全椒县石沛镇。一路上,雨后初晴,太阳公公刚刚睡醒微微睁开了双眼,小燕子衔回了春的泥土正准备给自己装潢一个漂亮的新家,青青的小草钻出了长长的脑袋,正给大地妈妈描绘着春天的色彩,蓝天下的几只风筝随风摇摆,好像在跳春天圆舞曲……听说这里有刚刚建成的五层宝塔,于是我便寻塔而去。顺着一条林间小道,终于来到了这坐塔下,在登塔的台阶上,我总是提心吊胆,害怕一不留神就会摔下来,惊险的路程总算过去了。转眼间我们就到了塔顶,登高远眺,蓝天白云下的碧云湖(也称黄栗树水库),宛如一面硕大的银镜,镶嵌在四周的青山绿树之中此时。微风吹来,神清气爽,真有“会当凌觉顶,一览众山小”的感觉。近处,一棵棵树木葱翠挺拔,不时会有几只小鸟飞来又飞走。四周,空气清新,鸟语花香,这不禁让我想起了刘禹锡的那首《望洞庭》:“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺,”,风景美极了。
接着,我们又来到了远近闻名的黄栗树水库。在游艇上,我们沿途欣赏了许多美丽的风景。碧云湖很大,一望无际,坐在行驶的游艇上可以看到湖面四周有绿树成荫的小岛,阳光照耀着清澈的湖面上,波光粼粼,泛起一层层金色的波浪,鱼儿在湖中欢快地追逐嬉戏,还时不时地跳出水面,好像在向我们问好,欢迎大家的到来,不时会从远处飞来几只小鸟,栖息在船头上,也好似向我们打招呼。船头上的五星红旗迎风飘扬,仿佛指引着我们向下一个目标乘风破浪、奋勇前进。
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,”我庆幸,我的家乡有这么美丽的风景,徜徉在这美丽的景色里,我久久不愿离去。我为我的家乡有如此美丽的风景而感到骄傲,也为祖国有如此壮丽的大好河山而感到自豪。我站在船头默默祈祷:滁州,你的明天会更好;祖国母亲,愿你插上腾飞的翅膀,永远屹立于世界的东方!