活动的作文
国庆期间,河北邢台的小记者们到我们江滨实小来开 展 丰富多彩的联谊活动,大家玩得很开心。
最让我回味无穷的是趣味田径,我们两地的小记者各分成了两个小组,每组12人,绕障碍物走S形的路,看哪一组最先完成。有两个邢台的小记者派到了我这一队,邢台队有人不停地对调过来的两个人说:“你跑慢点,不要让他们队赢。”而这两个人嘴上答应他们,在玩的时候根本不理会他们,完全融入到我们队里了。我们队有两个田径运动员,排在最前面,开始比赛了,一开始就把其他小组的人远远地甩在了后面,轮到我跑的时候,我早早地拉开弓箭步,时刻准备接住接力圈,一接住接力圈,我就立刻向前冲去,就像一匹正在奔驰的骏马,跑的时候我还在想要用最快的速度向前冲,但也不能撞到障碍物,否则就会影响时间,终于跑到终点的时候,发现我们队还是排在第一位,我终于重重地喘了口气,我没有拉我们队的后腿,当我刚刚站稳的时候,发现邢台队有一小记者箭一样地飞奔出去,超过了我们队,我们队的小记者也在拼命地高呼“加油、加油,他们要追上来了”。活动结束的时候,我们队以一个障碍物的距离落后于邢台队,只拿到了第二名,虽然我们是拿的第二名,但是我依然很开心,因为友谊第一、比赛第二嘛,我交到了新朋友才是最重要的。
比赛结束了,我们回到教室相互表演了精彩的节目。邢台的小记者们可真是能歌善舞呀,第一位上场的是位小胖子,你别看他胖,说起快板来可真是有模有样,时不时引得我们哈哈大笑;他们还表演了拉丁舞、电子琴等。我们也不甘示弱,看,我们镇江有个小记者为了这次联谊活动精心准备了一番,化上淡雅的清妆,穿着整齐的校服,手拿金光闪闪的道具,唱起了欢快的歌曲。一首“我相信”歌曲,把全场的气氛一下子推到了高潮,大家都跟着唱了起来,动听的旋律可真是余音绕梁!
这次联谊活动课真开心啊,让我度过了一个有意义的国庆长假!