外婆的作文
亲爱的外婆:
您好,谢谢您多年来的照顾,我告诉您,我学会怎样做饭了。
一次星期天,妈妈不想煮饭,叫我来煮。因为我不会,所以让妈妈来指导我煮饭。
我一场艰难的抬起那只笨重的高压锅。妈妈叫我舀一碗半的米,淘了米后加点水。就自顾自的看电视去了。我把水放进锅里后,伸进去搅呀搅,搅呀搅,弄得淘米水浑浊不清把水倒了。外婆,倒淘米水可不是一件容易的事哦!我又艰难地把那笨重无比的高压锅扛到水槽边后,又艰难地把高压锅倾斜着倒水时,捂着水流出来的那个口,本以为米不会从指缝中漏出来,但出乎我意料的是———那些米沾了水后,滑滑的,竟溜出去了。呵呵。以前我跟您住时,还没注意到您煮饭呢!您淘米时,是否也跟我一样——倒淘米水时米就不知
不觉从指缝间溜走了呢?
外婆,您以后要多注意身体哦。今天就聊到这吧。
祝:福如东海,寿比南山。