桂花作文300字
清晨,走在我家旁的两条街道上,就能看到许多棵高大的桂花树,树上满是盛开的桂花。一阵淡淡的清香迎面扑来,让我的心情立即愉悦起来。
小小的桂花随着微风慢慢地飘落。有的掉在公路上行驶的车上,有的掉在路上行走的行人身上,更多的则是掉落在路上,给道路铺上了一层美丽的花路。踩着这条桂花铺成的“小路”,我踮起脚尖,小心翼翼地避开这些地上的小小花朵,害怕踩疼了它们。我弯腰拾起一朵桂花细细地观察。桂花又小又洁白,小小的身子像一粒粒的米粒儿。几片娇小又娇嫩的花瓣之间有一个黄黄的小花蕊,就像一个小小的、散发着清香的小舞台。它的香味令人赞不绝口、沁人心脾,使人心旷神怡。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵小小的桂花,长在高高的桂花树上,人们的赞美声与拍照声包围了我和我许多兄弟姐妹们。传说我们的香味连九里外的人们都能闻到。因此我们这个大家庭得到了九里香这个格外好听的别称。
桂花,你虽然没有玫瑰的艳丽,比不上牡丹花的高贵,没有山茶花的婀娜多姿。当你有令人陶醉的香味,又让人爱怜的小小身躯。桂花,我赞美你!