桂花作文300字
有一次,我和爸爸一起去赏桂花。一走进桂花林,一阵香味钻入我的鼻孔。噢,原来是桂花香。远远望去,像一张张笑脸对着我们微笑,仿佛在说:“欢迎你来到美丽的桂花林。”
走进桂花树,我立刻被她的美吸引了:有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的全展了,我静静地欣赏,发现她像一个亭亭玉立的少女,穿着那金黄的衣裳,真得太美了;还有的还是花骨朵儿,仿佛是羞涩得不想让我们欣赏她的美似的。相比之下,其它的花朵,人们欣赏时却是那么随意,那么轻蔑。
一阵微风吹过,“我”就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,跳着跳着,桂花不知是怎么了,像一群群金蝴蝶似的迎着微风飞了下来。落在地上,我在一旁静静地欣赏着。我走在着金黄的桂花上,落地的桂花,像一块金黄的地毯似的。我走在上面,不知有多么惬意。蝴蝶从我头顶飞过,告诉我翩翩起舞的快乐;蜜蜂从我周围飞过,告诉我采蜜的辛劳。
啊,桂花!我赞扬你的美,欣赏你的美!