桂花作文300字
门前的桂花树上多了些花儿。虽然这些桂花还是花苞,但香味还是包不住的。随着微风,桂花香慢慢爬进了我的房间。整个屋子里流动着桂花的香味,久久未散。
这香味淡淡的,却很好闻。但无法用文字来表达。我用心慢慢感受着,我感到了桂花生命力的旺盛,感受到了桂花为开花准备时的激动心情。合上眼睛,慢慢幻想着桂花花苞的样子:四五片淡黄的小花瓣包着一个个小秘密,绿色的茎有力地立在灰色的枝干上,形成了鲜明的对比。茎上四片小叶子紧紧的举着花苞。
直到我看见一滴雨打在花苞上,我才发觉下雨了。慢慢的,雨密了起来,一滴又一滴地打在花苞上,茎开始坚持不住了,一下又一下地抖了起来。雨来得突然去得也突然,像自行车突然急刹车了一样,突然就停了。太阳又从云中跳了出来,照射着世间万物。花苞上的雨水被阳光照得闪闪发光,花苞不知道为什么,比原先大了许多,应该是雨水淋得吧……