读书作文
当夜幕降临之际,正是我读书之时,伴着柔柔的灯光,品味那书里的道理,在书海里尽情遨游。
古人有云:“腹有诗书气自华。”古人读书,如渴鹿奔泉,又若六月饮雪。我读书,可以流连忘返,不思茶饭。漫步书海,我可以去感受孔子的博学;饱览“水浒”、“三国”的英雄豪气;欣赏唐诗宋词的豪迈婉约;品味冰心、朱自清的晶莹剔透,傲骨不屈……海阔天空,日月星辰,在我的人生画卷上添上了精彩的一笔。
翻开《假如给我三天光明》,我的内心久久不能平静。这本书是海伦·凯勒的自传,讲述了海伦在莎莉文老师的耐心教看下,加倍努力的学习。最终成功毕业于哈佛大学德克利夫学院。其实,上帝并不是不公平的,在关上希望之门之后,他又会为你打开另一扇希望之门。朋友,要加倍珍惜自己所拥有的条件,以自己顽强的意志力来面对困难和艰辛;以自己不屈不挠的毅力,克服前进道路上的障碍,在人生的旅途上实现真正的价值。
合上书本,我的心底涌起阵阵愉悦,因为今天我享受了阅读。大地因生命而斑斓,人生因丰厚而恬美,心灵则因书籍而清澈。读万卷书,行万里路。书中有智慧,有才华,有内涵,也有乐趣,华美的句子,绚丽的文字,还有动人的情节,无不吸引着我。
芸芸众生,忽明忽暗;四季轮回,花开花落。徘徊在书林中,笑看阳光雨露,读书寻其乐,步入乐之境,悠悠在我心,演绎出永恒。享受阅读就是享受生活,享受人生。
静静聆听四季,花开花落,悠悠我心,人生最大的乐趣莫过于读书。“啪”电灯打开,我又沉漫在“青梅煮酒,红袖飘香”的雅趣中。