我的理想是当一名小学老师。因为我觉得当一个好老师不容易,我觉得老师就是一根燃烧自己照亮别人的蜡烛;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一支粉笔,牺牲了自己,留下了知识所以,我很佩服老师。
如果我的梦想成真。我必须首先让学生摆脱学习的烦恼。我会耐心的把我知道的教给他们。我不仅要教给学生知识,还要教会学生如何做人,让他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。让学生有一个充满爱心和宽广的胸怀,善待他人,不为小事烦恼。俗话说:记住别人的好,忘记别人的错。学生应该学会原谅别人,给别人一个改过自新的机会。我也会教他们尊师重道,讲礼貌,继续发扬中华民族的美德,做合格的小公民。教他们诚实守信,不失信,给他们讲宋庆龄小时候诚实守信的故事,让他们受到教育,成为诚实守信的学生。
这是我的理想。我会像老师一样,用我的知识,不厌其烦地浇灌祖国的花朵。
理想是动力。如果你有理想,你就有前进的动力。
我的理想有很多很多:科学家、老师、演员..基本上,所有的职业都是我的理想。
我觉得理想比什么都重要。当你拥有没有理想的生活,你只是一个空壳,一个没有灵魂的身体。
空谈而不实践谬误,理想只是走向成功的第一步。然而,成功需要更多的“步骤”。步数,越说越少,越说越少。其实第二步就是去做。虽然只有一步,但是比三四步更费力气,因为“做”很难,很辛苦。
每个人的理想不一样,要做的事情也不一样。不要有这种让别人帮你实现理想的“白日梦”,因为如果你实现了,你几乎和没有理想一样好。所以,理想是自己实现的。
说了这么多,还没谈理想。
我的理想其实很简单,就是有一份满意的工作,孝敬父母。
这是我的理想。我的生活平淡但有趣,我的生活坦率而开放。