游黄河作文
清明节那天,我和诸多博友去了黄河滩玩,并且在那里上演了一场精彩的黄河滩“修坝”战。
刚到黄河滩,我们这些小博友一见清清的黄河水,一个一个像小鸭子看到水一样,兴奋地来到河边,找个水流缓慢的地方,脱掉鞋子,河边戏水。也不知是谁起头,大家又开始了“修坝”。我和云笛儿等人一组,我主动负责去河里挖泥。我很快在挖泥的过程中找到了一种新方法:河里的泥由于长时间被河水浸泡,分成了上下两层。我用脚一跺,跺出一个小坑来。然后双手用劲,将两层泥分离,如同揭东西一样,一下就“挖”到了许多黏在一起的泥土。因此,我们修建的大坝工程是材料充足,一个大坝正在渐渐成形。
这时,我们队的云笛儿看着对方姚坤升队的成形大坝,眉头紧锁。然后,她眼睛一亮,不知又想到了什么鬼主意。云笛儿走了过来,对我耳语一阵,我立刻明白了她的意思,不由得赞叹道:“高,高,真是高人!”
原来,她想到了水淹汴梁的方法。我走到对方坝前,装作挖泥的样子,两手发力,猛往后泼水。对方的大坝可惨喽,虽说容水量很大,但也经不起这样折腾。很快,大坝就被泡在了水中,成了一团泥浆。姚坤升发现了异样,连忙进行泥球防御,我也就暂时撤退。
什么,队伍里出现一顿惊呼,我扭头一看,就是对方一个人溜了过来,捧了一大滩经过“深加工”的泥土,并跑回了自己的基地。我方人员冲过去和对方讲理,没想到对手立刻用泥球做防御,使我们的人有理说不清。哎,这招明抢豪夺真是厉害。我方人员一个个火冒三丈,眼珠子都瞪圆了,恨不能冲过去,几脚踹了那大坝。我呢,也是苦思冥想,想办法制服对手。
对方又想进行偷泥活动,我方一位高人马上把不少河里的稀泥泥放到旁边。结果人家,趁我们没注意,就跑了过来。连看都不看,直接就拿走一大捧稀泥,和到了自己队伍的大坝上。没过一会儿,泥因为含水量很大,就又散到了河水中,他也就白忙活了一趟,还得继续修补大坝。这招“李代桃僵”真是成功啊。
很快,我就想到了用“暗度陈仓”的办法。我还是外甥打灯——照旧装作挖泥的样子,一点点的靠近对手的大坝,然后用脚在河里暗暗跺泥。泥土因为不断地打击,变得非常柔软,旁边的大坝因为受到影响,也在一点点走向灭亡……可惜,对方的修坝人员很快就发现了我的图谋不轨。我的“暗度陈仓”没有完全成功。
一个个奇才们广出招数,这边用借尸还魂,派人来这里打着帮忙的旗号捣乱;那边用了趁火打劫,趁大坝进水之时,还悄悄地来捣乱……人的潜力,还真是无限的啊。
双方的火拼进入了白热化阶段,那边拿着石头加强大坝,这边也把“墙壁”增厚了一倍。三十六计无一不用,一个个人都成了“小诸葛”,集体的智慧进行着战斗。双方在一次次“战斗中”互有胜败,大家的计谋也是越来越新奇。
最终,这场黄河滩修坝战,因为大家都该回家了,才告一段落。这场“修坝战”不但增强了我们的动手能力,大家的智力也是大大开发,真希望这样的游戏多来几次。