实践活动的作文
那号声仍在我耳边荡漾;那课堂上老师的话语仍在我心中回响;联欢会结束后播放的一曲《江南style》依旧在我耳边回放。虽然只在这里生活了三天,却叫我一生难忘。这里就是——曹王实践基地。
我们在兴奋和激动中期盼即将到来的曹王之行。离开父母和同班同学一起吃一起住。
我们分配了宿舍,十名同学住一间宿舍,我当上了舍长。一开始还很轻松,后来发现又要打水,又要扫地,还要倒垃圾。这一天下来我忙的事可真多。想想妈妈在家做那么多家务,还真累,妈妈还真难当。
一听到号子声就必须集合。有时是去上课,有时是去吃饭。还有一些特别的号声,比如:起床,扫地,睡觉……所以我们每天集合都很快。
我们也上了许多有趣的课。多米若骨牌与电子积木我很喜欢。尤其是多米若骨牌,你一不留神它就会倒,一个接一个全部倒了,只得重新再来。我们最长堆了近900块骨牌,可惜准备拍照之前瞬间倒了。从中我明白了一个道理:做什么事都要细心加耐心。最后的联欢会也十分精彩,老师和同学都表演了节目。动听的歌声,优美的舞姿,悠扬的小提琴声……让我们陶醉。
这次实践活动,我收获了许多。离开了父母的庇护,如何独立生活。互帮互助适应集体生活。