蝴蝶的作文400字
一棵棵绿油油的小中盛开着五彩缤纷的花儿,像一个个五彩斑斓的大花坛,美不胜收。这天,阳光明媚,晴空万里。三只漂亮的蝴蝶在草丛中游戏,玩耍。
红蝴蝶,白蝴蝶和黄蝴蝶是非常要好的朋友,它们常常在草地上翩翩起舞。正当它们玩得开心的时候,调皮的乌云弟弟把湛蓝深远的天空姐姐给遮住了,又把太阳公公给挡住了,天空乌云密布,竟下起了大雨。
三只蝴蝶看见了一朵大红花,就飞过去对红花说:“红花姐姐,红花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,能不能让我们躲躲雨呢?”
红花答道:“我是红色的,我只允许红蝴蝶飞进来躲雨,其他两只蝴蝶快飞走!”
红蝴蝶生气地说:“红花姐姐,你怎能这样呢?我们是朋友,要走一起走,要来一起来!”
后来,蝴蝶们又遇到了白花和黄花,可它们都只愿意接待与自己色彩相同的蝴蝶,三只蝴蝶只好飞来飞去,因为它们都不愿意离开同伴。
太阳公公从乌云的细缝中看到了这一切,非常感动,它们连忙把乌云赶走,并大了它一巴掌。
三只蝴蝶非常感谢太阳公公,于是,它们跳起了一支最美的舞蹈,送给太阳公公。