姐姐作文300字
每个人都有自己的童年,每个人的童年都是独一无二的,也有着我们没有体验过的童年往事。
姐姐经常提起她小时候在爷爷奶奶船上生活,那样的事绝对是我不能想象的。宽阔的河流,迎面的江风,河水撞击着船身的“啪!啪!”声,被阳光照耀的甲板反射的光芒,如同童话一般,令人心动神怡。
“船上的生活没有手机,没有电脑,却十分的悠闲自在——在夏天的夜晚,洗过澡后,喷上花露水,在船舱的过道中,凉爽的江风拂过脸颊,吹过发梢,很凉爽,却又不觉得冷,闭上眼睛,忘掉一切烦恼,置身于梦境似的。”
“那时候,一定有很优美的风景吧。如诗如画的风景!”
“是呢,景色如诗画一般,天空说不清是蓝是黑,大概是一种深沉的蓝吧。一轮下弦月挂在夜空中,白花花的月光落在了甲板上,透过窗户落在了船舱里。那月亮分明也映在水中,却化作一片白茫茫。夜空中,只有几颗星星孤零零地在天上闪烁着,像童话一般美妙。
现在,姐姐还有和我讲着与船有关的童年往事。或许有一天我也能登上船,体验那样的生活。