姐姐作文
秋风娃娃拂过树梢,树叶打着转儿,盘旋着往下飘落,轻盈、优雅,像跳着芭蕾舞的蝴蝶。她带来了金黄的地毯,铺在一望无际的田野上,铺在人来人往的小路旁。
田野里,丰收在望,农民伯伯正在盘算收获的果实。森林里,小动物们也在跃跃欲试,它们计划举办一场热火朝天的劳动比赛。
一群果实娃娃们也喜不自胜,喃喃自语:“劳动比赛,好哇!只是这样的场合,怎么能缺少我们的参与呢,我们可是最得力的拉拉队员呢!可是……”一想到自己的行头还没准备好,顿时,它们如霜打的茄子——蔫了。苹果姑娘瞅着自己青绿色的身躯,不自在起来;梨子小姐抱怨:“我还没有黄裙子呢!”;菠萝娃娃更是愁苦不堪,满身的皮肤皱起了疙瘩……
得知这个消息,秋姐姐加快了步伐,她赶到田野,跑到花园,奔向果园,用自己神奇的魔力,送给果实娃娃们梦寐以求的装饰。这下,可把果实娃娃们乐坏了,他们穿上了五颜六色的新衣裳,神气十足。
劳动比赛如期举行。这天,秋高气爽,高粱早早举起了红红的火把立在赛场周围,玉米露出讨喜的大龅牙,笑容灿烂地欢迎大家的到来。不一会,香蕉裹着紧身礼服,划着弯弯的小船率先来到。随即,苹果穿着红彤彤的风衣风风火火地赶来了。紧接着,梨子穿着淡黄的芭比裙子,扭着纤细的腰肢也来了。
“我来了!比赛——开始吧!”应声望去,只见柿子举着大红的灯笼徐徐走来。随着这声号令,比赛拉开了帷幕。
快听,小青蛙,山脚下,叫不停:“呱呱呱,看我挖洞建房子啦!”小黑熊,枫树下,不服气:“哼哼哼,我扫枫叶,做一个软绵绵的冬眠床睡大觉呢!”
快看,枣树下,小刺猬滚动着圆球似的身体,正在表演收果子,“咕噜咕噜”是它们快乐的叫喊;松林里,小松鼠跳上跳下,正手脚并用地采摘松果,“唧唧唧唧”是它们喜悦的吟叹;小道旁,小蚂蚁团结一心,正忙着搬运过冬的食粮,“嘿呦嘿呦”是它们劳动的赞歌……
小动物们斗志昂扬,使出浑身解数展示着看家本领。果实娃娃们掌声雷动,送出真诚的鼓劲声。秋姐姐看着这热火朝天的场面,乐得捂嘴笑了!