“世界如此美妙,为什么人生却这样凄凉”,这曾经是多少平庸的人的叹息!
是啊,世界如此美妙,那你的人生为什么这等凄凉呢?而别人却是那样的美好。
有位哲学家曾经说过:“自己的理想之花,需要自己浇开它,人生道路上的困难需要自己克服它,而自己一生的幸福需要自己把握。”你能否浇开自己的理想之花,把握好自己一生的幸福,那就要看你有没有勇气克服自己人生道路上的困难,会克服困难的人他的一生便会多姿多采,而那些遇到困难就退缩的人,他的一生便枯燥无味。
比如学习不仅要想尽各种办法克服困难,还要努力、勤奋。“天才就是1%的灵感加上99%的汗水。”这是著名科学家爱迪生说过的一句话,这句话揭示了学习主要靠努力奋斗的道理。有一句俗语叫笨鸟先飞,意思是说:学习不很优秀的人,要比别人提早努力,这样就能够赶上比自己优秀的人了。
在学习的路途中还要有远大的理想,树立学习的目标,脚踏实地的一步一步坚强地走下去,不管遇到了多大的挫折,不能临阵退缩,要有毅力的慢慢的走近自己的理想,最后实现目标。
而在生活中,必定会遇到困难、挫败,但关键,就在你抉择坚持与退缩之间,如果你选择了坚持,那么,你将得到成功的喜悦,但如果你执意选择退缩,那么,你将会有无尽的后悔。生活在这个世上,就是要学会坚持、勇敢,但我们遇到困难、挫折时,我们学会了坚持到底;当我们遭遇人生的抉择时,我们学会了勇敢面对;当我们遭到他人的误解时,我们又学会了坚强。生命,在我们懵懂无知的时候,让我们学会长大,每个人,都必须历经过悲欢离合、喜怒哀乐,因为,那样才能让自己完全的脱胎换骨。
因此我们在人生路途中有苦我们就悄悄吞下,有痛我们就默默收藏,有酸我们就静静品尝,有泪我们就让它往心里流淌。继续张开我们飞翔的翅膀,再次升起我们远航的风帆,涉过这残冰,度过这黑暗,残冰之前必是春光,黑暗之后必有曙光!
生活必定有好有坏!
只是看你如何去对待他!