续写的作文
张春骑着自己的自行车在泥泞不堪的路上吃力地走着,他用脚使劲地蹬自己的自行车,企图用全身的力气是自行车能够在路上走的快一点,可那自行车好象是不听话的主,他就是不走!张春可急坏了,眼见自己的书包和衣服被雨水淋的湿透了,可张春不管这些,只顾往前走,他一边走一边想,有什么事情好象忘了,他左想又想,终于想出来了着件事。
张春其实是在想班上好象有什么东西往关了,还十分的重要。是窗户没关,要是再想几分钟的话,班里好象就要全湿透了。张春拼命的催着自行车往前跑,两脚都粘满了泥土,这会,张春比以前骑的跟快了,好象后面有什么东西追着他,火急火燎地往回赶。
张春到了学校,把自行车一下摔倒在地,往楼上赶。他到了三楼,看到自己的班还亮着灯,张春觉得十分奇怪:怎么会有人在里面呢?他跑了过去。来到了班里,他定睛一看,原来是老师在窗户边,微笑地注视着他。张春看见班里的桌子椅子靠窗户的湿了一大半。他低着头,向老师那里走去,好象一个犯了大错的小孩子,正在接受父母的训斥。他走到老师跟前,断断续续地说:“老师,我。。。错。。。了”老师微笑地跟我说:“没事的,看看你,浑身湿透了,咱们把着打扫干净,老师和你一起回家吧!”张春高兴地说:“好啊,老师谢谢你!”
在大雨滂沱的黄昏中,虽然大雨无情,却包含着师生一片真挚的感情。