坚持的作文
四岁时,我和妈妈去上海旅游。我们在一家商店里买了一辆崭新的自行车。这辆自行车漂亮极了!它是宝蓝色的,一身绣满了翠绿色的花纹。车身上还有几只米老鼠和唐老鸭。我喜欢极了!
于是,妈妈就让我学骑自行车。一开始,我还不会骑,接二连三地摔了好几跤。我就问妈妈:妈妈,你能不能给示范一下?妈妈微笑地说:好吧!妈妈就骑着自行车转了几圈。我恍然大悟,原来骑自行车就这么简单,我胸有成竹地对妈妈说:妈妈,我知道怎么骑了。我信心十足地骑上自行车。啊!我尖叫一声,原来我摔了一个四脚朝天,这一跤可把我摔得鼻青脸肿、遍体鳞伤。虽然一开始我信心百倍,可是现在我就打算放弃了。妈妈语重心长地对我说:韬韬,你既然开始学了,你就不能放弃,这不是半途而废吗?要知道,坚持就是胜利。我听了默不作声,于是,妈妈又鼓励我说:失败是成功之母,我相信韬韬一定能成功的!我听了这话,不好意思地点了头,我又练起自行车来。
这一次,我不怕摔跤,坚持了下来。我终于学会了骑自行车。妈妈对我说:韬韬,今天我要带你去买玩具!我高兴地一蹦三尺高,把身上的伤痛早已忘在九霄云外了!
同学们,支持就是胜利。每学会一样本领都是失败的结晶。