坚持的作文
每个人都有自己的梦想,或是成为不切实际的童话中的白雪公主,或是成为富甲一方的富翁。无论是真实还是虚幻,在我们内心深处,都埋着一颗延伸的种子,为此方向而拼搏。
理想贵在坚持。行四方是孔子对理想的坚持,为了这份博爱,他周游列国,千百年后的我们仍能从老夫子的谆谆诲语中汲取生命的精华,探寻活着的意义。不舍追日是夸父对信念的坚持,为了对世界万物的挚爱,他劳碌的脚步从未停歇,直至今日,我们仍能从广袤的天地之间领悟那份无私的热情。身依日月是昭君对未来的守望,为了凄惶的过去,为了中原人民的安居乐业,她默默地承受孤灯寒食。因为爱,把一杯乡愁锁进漫长的日子。用一个弱女子的情怀牵系国家的命运。
理想是前进路途的明灯。从牙牙学语到步入学堂,从天真无邪到成熟自重。我们内心里总有一个目标为此衡量,总有一份信念为此坚持,只要不放弃,坚持的脚步与理想同行。我们就会到达彼岸,品味到不同的花香,不一样的天空。
理想是成功的基础。一个人只有敢于想象敢于立志,才能拥有成功的可能。如果连想象的勇气都没有,就永远不会懂得成功的滋味。而空有远大的抱负也是无用的。只有脚踏实地努力做好每一步,才能实现自己的梦,才能在成功后感悟到过程中的千滋百味都是值得的。
青春,赋予我们独特的旋律,让我们为此旋律添上最重要的一笔音符——理想。让我们一起昂首阔步,打出自己的一片蓝天。