当——当——当!当午夜的时钟敲响了十二下时,宁宁家阳台上花儿王国的公子小姐们就开始它们的舞会了!首先,牵牛花一家扛着大喇叭奏起了令人陶醉的《舞会开幕曲》。
它们一个个吹得脸红脖子粗,把所有的观众都吸引过来了。舞会现在开始!主持人百合花小姐穿着高贵的礼服拿着话筒在舞台上大声说道。首先请‘花冠之王’玫瑰花小姐为大家表演芭蕾舞。
主持人百合花说着向花盆一指,玫瑰花小姐就在花盆上面跳起了芭蕾舞。它时而碎步而行,时而双臂轻舞,那迷人的舞姿让台下的掌声、欢呼声像大海的波浪一样接连不断。玫瑰花小姐的舞蹈表演完后,花儿们的掌声又迎来了紫藤花妹妹的表演。
紫藤花的舞蹈轻柔飘逸,让人感到一种祥和、一种柔美。台下的花儿们似乎饮了美酒,仿佛进入了梦境。忽然,一首《小步舞曲》悠然响起,牡丹花姐妹穿着五颜六色的衣服,步入前台为花儿们表演了一段优美的《长袖舞》。它们个个身轻如燕,舞姿婀娜,让台下的观众赞叹不已。嘿!全身长满了小刺的仙人掌弟弟,居然也上台来表演太极舞了。
呀!它的动作柔中带刚,刚柔并济,这可真是让花儿们刮目相看呀!瞧,杜鹃花姐姐拉起自己漂亮的裙子,转了个圈,右脚独立,左脚与身体成了一条线,给大家表演了一个凤凰飞天五个钟头过去了,花儿们也累了,它们把舞台收拾好后就各自回到家去睡了。