夏令营的作文
6月26日我们学校组织了一年一度的夏令营活动,这次我们去的地方是小古城。出发时天虽然下着蒙蒙细雨,但是由于这是我们全班同学的第一次郊外夏令营,所以大家都显得非常兴奋!
我们学校非常重视这次活动,特地为我们四年级的两个班各请了三个导游。同学们在导游的引导下迅速集中好,分好了队、戴着营员证和黄帽子迫不及待地出发了。车窗外小雨淅淅沥沥,但在我看来,却是一群快乐的小精灵在天地间跳跃。
不到一个小时的时间,我们便到了本次夏令营的目的地——阳光小古城。多美啊!雨后的小古城清新怡人,宛若一位亭亭玉立的姑娘,我们恨不得马上投入到她的怀抱中去!导游热情地向我们介绍了今天的活动项目:参观阳光牧场、“种瓜点豆”、“浑水摸鱼”、“动手动脑”和“趣味垂钓”等。接着,我们在导游的带领下,雀跃在阳光牧场的新鲜和泥土的芳香中,流连朵朵鲜艳的荷花,认识种种新奇的植物,倾听鸟儿的欢叫。在小鱼塘里寻找捕捉鱼虾,感受从未有过的自然之趣。在这么多的项目中,我最喜欢的是“动手动脑”——自己做饭,我期盼着中午的快点到来。
“接下来,我们要开始自己做饭啦!”导游一声令下,我便如离线的箭一般奔向灶台。我们小组分工合作,我选择了一个艰巨的任务——烧火。
我到炉灶前时,有人已经帮我们起好小火苗了。接下来就全都由我负责了。首先我选了一些比较细的竹片塞进去,因为我想这样能让火更旺一些,之后又塞了好几根大的进去。结果冒出了一股好大的烟,咳——咳——!呛死我了,可是边上的同学全然不知,拼命地对着灶口扇扇,浓烟一下子都钻出来了,直呛得我眼泪流出来。我赶快跑到绿草地上呼吸新鲜的空气,等我再回去准备接着完成这艰巨的任务时,我发现一个了一个问题:浓烟主要聚集都在灶室的上部分。于是我就蹲下去烧柴,这时我想起小时候爸爸说过,没完全干的柴有水分,会烧出很大的烟。我赶紧摸了摸地上的柴,果然有一点潮湿,于是我去别的地方找来了一些比较干燥的的柴或放进去,嘿,真神奇!浓烟果然渐渐少了。我终于成功了!
这时导游正好路过,发现我们的锅里水太少了,就对我们说:“想吃饭就往锅里再加两碗满满的水,等下我叫你们开锅的时候再开锅,要不然有可能没得吃哦。”过了几分钟,一股香味扑鼻而来,啊!什么香味?顺着香味闻过去,原来是从锅里飘出来的,可能饭要熟了。这时导游又过来较我把旺的柴抽出来放在下一层,因为这时如果用大火,就会把饭烧焦,只要闷一会就行了。我们按照他说的去做,心里却在问:熟了吗?熟了吗?这时,有人告诉我们饭可以了,同学们迫不及待地揭开了锅盖,异口同声地“哇——”了出来,一锅香喷喷的玉米、麦豆糯米饭大功告成了!每个同学往各自的碗里盛满满了一大碗,乐呵呵地吃起来。那个香啊!我终身难忘。
一天的夏令营很快就结束了。你一定想象不到我们有多么舍不得离开这小古城。这次的夏令营终于让我真正体验到了田园的农家生活,感受到了自然之趣!