《蜜蜂》作文
有只蜜蜂因为在家里认为自己很能干,但觉得吃蜜很少,于是它想离家出走。一只年纪大的蜜蜂说:“不能……咳……咳……走啊!蜂鸟来……了……咳……怎么办呀!”那只蜜蜂不听劝告,还是走了。
一天,这只蜜蜂来到花丛里,突然,一只蜂鸟飞过来,小蜜蜂拼命往自己的家飞去,这时蜂鸟已经快追上它了。蜜蜂飞到了自己家,但是蜜蜂们却不让那只蜜蜂进,还说:“你不是离家出走了吗?”又说:“还有脸回来呀!臭不要脸。”小蜜蜂只好飞走了,时光总是那么短。一眨眼,蜜蜂们都长大了,一天,一只大手塞进蜜蜂群的家里拿蜂蜜。吓的蜜蜂们落荒而逃。但就在这时,一只不知道从哪里来的蜜蜂勇敢的挺身而出,蜇了一下那只大手,大手痛的受不了,就自己出去了,而那只蜜蜂却已经离开这个世界了。蜜蜂们凑过去一看,原来救大家的就是那只当年出走的蜜蜂。
我相信,在小蜜蜂去世之前,肯定在想“我就是失去生命也要得到大家的信任!”