理想作文
每个人都有着自己的理想,我也不例外,我的理想是成为一名科学家。
这个理想也是我最近产生的。上个学期,语文书上有一篇文章叫《只有一个地球》。在上课的时候,我明白了地球的珍贵和无私,在离我们地球为中心的40万千米以内已经没有我们可以居住的地方了。于是我的心中就产生了一个理想,那就是我要当科学家。说不定等我当上了科学家之后,在以我们地球为中心的41万千米里找到了另一颗可以使我们居住的星球,我要把那颗星球命名为“褚星”,让未来的族人都记住我。
后来,我们在上科学课的时候,老师让我们观察到了显微镜下的微小世界。通过显微镜,我看到了许多肉眼看不到的东西,如草履虫、眼虫、船形蛙藻等。我看见了它们在水中时如何运动,如何捕食,如何呼吸的。这神奇的一切,就像一块磁铁深深地吸引着我,极大地激发了我的好奇心,使我更坚定了要当科学家的理想。
我将来要发明出高达几万亿倍的显微镜,观察一些更细小的生物,那一定会十分得有趣。我想成为科学家就两个目的:找到另外一个可以居住的星球,让人们有生存的希望;观察到更多不可思议的微小生物。
我要成为科学家是为了能造福人类,让人们都记住我,是大家的生活能更加丰富多彩。我一定要好好学习,为我的理想奋斗、奋斗、再奋斗。