理想作文
谁都会有自己的理想,也许会很伟大,也许会很渺小。春天含苞鲜花的理想就是绽开自己的美丽笑容;在羽翼未满的小鸟心中,理想就是能够飞翔在蔚蓝的天空;就连一只小小的飞蛾也有扑火的理想,那么,我的理想是什么呢?
我的理想就是当一名出色的老师。也许在很多人看来老师很普通。但在我心中,老师,是一个崇高的职位。老师,这个词我们很熟悉。我们从牙牙学语的小娃娃到现在成为博览群书的大学生都离不开老师的陪伴。在我们的这个成长过程中,他们付出了多少汗水。还记得我刚上学时,很调皮,常常在老师上课时说话,捣乱。但老师毫不生气,他只是笑笑,说,活泼是孩子的天性。过后仍然给我们认真地讲课,教我们一笔一画地写字。那时我可能觉得没什么,甚至觉得这都是老师应该的。但现在回头想想,老师是多么伟大!
正如一个伟人所说,老师像一支蜡烛,虽然微弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。因为有老师的爱心浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚烂,稻麦的金黄。
我要当一名出色的老师。在学生有困难时帮助他,在他们灰心时鼓励他,在他们遇到挫折时,告诉他们“失败乃成功之母”。当然,有付出才有有收货,实现理想不能只口头上说,要勤读书,多思考。我还会每天坚持写日记,养成一个好的习惯。
鲜花通过自己努力扎根终于绽放;小鸟通过勤加练习自由飞翔在蓝天;小小的飞蛾也通过不断扇动自己的翅膀扑灭了火焰。而我,也要通过勤加练习来实现自己的理想。加油!