飞机的作文
这徐徐而来的轻寒就像青山绿水那般逶迤折迷,远处青石绛檐的颜色渐渐随着淡烟纤袅及微雨清隽消溶在盏灯桔暖里,有更多地青涩将这芬菲三月的傍晚描画的轻轻娉娉、袅袅婷婷。
偶幸,在这柔和的风朵里我放飞了一架纸飞机,原来有了风朵的飘逸它才会沿着优美的弧度在天空里盘旋滑翔,一双粉红色的机翼隐藏在时光之后好像已好多年,好多年。迷蒙里,会弥散开一些忧淡地感悟:原来一种美丽的情愫需要有勇气有胆识善于去发现、去捕捉、去放飞,才会更加深切的体会这向往已久着的,心神辽阔、意境悠远的幸福归属感。
对诗歌的向往,对散文的热爱,对小说的痴迷,无一不给予我一个偌大的幻想空间。从何时开始有了一个缱绻让我夜思梦想,让我忧思欢喜。更有甚时,沉迷在这个梦想里,不愿醒来,索性自此就因了这个念想让欢乐在那片蔚蓝的天空中起伏盘旋神采飞扬。
或许在一个相当漫长的过程里,会在如歌的行板里踽踽行走;也或许会有一个莫名地深沉的忧思,让我深深惦记。我情愿,我情愿叠一架纸飞机,满载这火红的激情及向往,飞到你的跟前,临屏诉说着对笔笔划划间旋律的痴迷。又及,何时我才会游刃有余,天天与你相聚?于是我的忧思便蔓延开来。。。
天边有一片五彩霞光绚丽多姿,有大朵磅礴的云朵的思念,还有几丝轻柔地风朵掠过,我看见一束弦光悠长地映照在机翼上,弦光里圆圆点点的光鲜令这架纸飞机柔和温溶光灿。倏地,这些折迷令我的纸飞机,它有勇气要坚信:在这春日开始的芬菲里,在这蔚蓝的天空里,在这片五彩云霞里,它要飞得更远!勇往直前的飞吧,让那些孩子气的笑容尽情绽放美丽,总还是要在逆境中学会找到平衡自己羽翼的方向!
三月的轻寒仍旧,三月的娉婷仍旧,三月的和暖仍旧,这个三月刻画起的纸飞机由然升腾一种美丽的情愫久久地沉醉痴迷!在这个芬菲的三月,我将日以继夜折叠一架架纸飞机,想你的羽翼。
勇往直前的飞吧,我的纸飞机!飞进你的心里,我热爱的高高低低盘旋曲折地笔划。