感谢的作文
感谢,这个词对于我们来说十分熟悉。老师天天嚷着要感谢什么,要珍惜什么。相信大家都听不进去。我也是。可我现在却有了我要感谢的东西,也许对于你们来说很平庸,但对于我来说并不平凡,反而十分珍贵。你现在或许就想知道,但别急,看了下文你就会明白的。
我现在在上六年级,马上要上初中了,我又必须回去上。然后,爸妈就帮我找了一所非常有名望的学院。让我进去报考。爸妈不顾离家远把我送回去考试。可,我终究还是让爸妈失望了。那天我躲在房间哭得很伤心。那段时间里我自暴自弃。结果月考时,我直接从年段15名,掉到26名。这时,我爸爸又找了一所有名的学院。鼓励我去报考。之前,也许我会有几份信心去报考。可,自从那次考试后,我最后一分信心都被打碎了。我说了声随便,趴到床上去。过了几天,我爸真的带我回家去考试。我还是没信心。爸爸鼓励我说:“没事,不要给自己压力,考不上也不会说你什么,就当这只是测试而已,而且,我相信你一定考得上,如果你没录取,谁还能录取?”我微微动容,因为这次连平时信任我的妈妈,都觉得我不一定能考上。
在考场里,我并不像上次紧张。毕竟人那么多,我是绝对考不上的。就随便答着题。到了交卷时间,我将我自以为做得很差的试卷交上去。
在回程的路上,我昏昏欲睡。突然,放在旁边的手机铃声响了一下。我一看,竟然是录取信息。我欣喜若狂。连忙给爸爸看。爸爸看起来比我还高兴。
那一刻我想感谢我的爸爸,他也许不能像有钱的人为自己的儿女一掷千金;也许他也不能像富贵官家让自己的儿女旅游世界各地,无忧无虑。但他给我了两样不能用金钱来计量的两个东西,那也就是我要感谢的东西:一份平凡的父爱和对于自己孩子的一份信任。