花开的声音作文300字
女生应该大部分都比较喜欢花的吧。
只是这些年玫瑰送人已经太过烂俗,很多人还是会更喜欢一些比较清新特别的花朵,比如郁金香,比如薰衣草。
我特别喜欢薰衣草,虽然它都是大片的开起,独自摘出一朵好像并不那么美丽。可是它的特别的芳香的气味时常让人沉醉不已。
我喜欢薰衣草,应该是从小时候看琼瑶的电视剧《又见一帘幽梦》开始的吧,众所周知,琼瑶的剧集里充满了浪漫轻柔的气氛,会给人一种恋爱的感觉,好像自己的情绪也随着电视中人物的感情在变换。
记得里面有一个场景,是男二带女二去了法国生活,有一个小镇叫做普罗旺斯,我一直印象深刻,在那里,开了大片大片的薰衣草,光是隔着屏幕就好像能够闻到花香,真是沁人心脾。
长大以后,也去过一些地方看薰衣草盛开的景象,可是我一直在想,有一天,一定要去看看普罗旺斯的小镇上,在那里,听见花开的声音。