“你好”一个眉清目秀的少年出现在我面前,“我就是虚拟少年,从你的介绍里知道今天是你的生日,所以我已用这种特别的方式邀请你来“网络王国”做客。“网络国”?我向周围大量了一下,跟现实世界差不多吗!
虚拟少年带我来到他家做客,他妈妈热情地招呼我“来,现实世界的小客人,快吃糖!”我拿起一块蓝色的糖,问:“这是奶糖还是巧克力糖啊?”“都不是,是你们最喜欢的泡泡糖(堂),喏,红色的QQ糖(堂)。”两种糖我都尝了一下,味道酸酸的,吃起来没有玩起来感觉爽啊!
吃完糖,虚拟少年带我去逛街,我们来到大房子前,门口的木牌上写着“聊天室”。我们走进去,房子里面有一台机器,虚拟少年按了两下按钮,机器吐出两张纸条,他给了我一张,我一看,纸条上写着:36161664。虚拟少年解释道:“这是聊天号码,不要弄丢了哦~!”我说:“这就QQ号吧!”他连连点头,你们现实世界就是这么称呼它的!!