在一个阳光明媚的周末,麦兜写完作业,觉得很无聊。他想,现在工业在建房子,把足球场都给翻了。我想,足球也没得踢呀!不如找好朋友方方玩吧!
麦兜打电话给方方。“咦,方方怎么这么长时间都没接电话呀?”麦兜说道。终于麦兜打通了方方的电话,他气愤地问:“你怎么这么长时间没接电话呀?是不是有什么事呀?”
“没什么事,只不过是玩电脑游戏而已”方方说道。
“什么游戏把你迷恋成这样”麦兜好奇问。
“我现在正玩一款大型游戏,名叫‘赛尔号’里面的游戏可好玩了”
“怎么玩呀!”麦兜疑惑地问。
“你到我家来,我教你”
麦兜放下电话,直奔方方家的电脑房,他们的速度可真快呀,犹如一匹四蹄生风的马儿。在方方的指点下,麦兜很快会玩这款大型游戏。可时间过得真快呀,转眼间就变成了八点。回家里的时间到了,麦兜依依不舍地走了。
最近这两天周末,麦兜老想着那款电脑游戏,连吃饭睡觉的心思都没有了,最终还是没有抵挡得住电脑诱惑,星期天的晚上,麦兜乘爸爸妈妈睡觉时,悄悄地打开电脑玩了起来,一直到凌晨5点多钟,才发现玩得太久,应该睡觉了,这才关掉电脑上床睡觉,可没睡多久妈妈就叫起床,麦兜的上眼皮和下眼皮像亲兄弟一样紧紧抱在一起,眼睛也成了熊猫眼。好不容易上学了。上课时,麦兜的眼睛又“抱”了起来,不知不觉打起了呼噜,正当老师讲得津津有味时,突然听到一阵呼噜声“呼噜,呼噜”到底是谁在打呼噜?原来麦兜在打呼噜。下课时,老师把麦兜带到办公室,打电话给麦兜的妈妈,妈妈和老师知道麦兜因为玩电脑而上课睡觉。
妈妈意味深长地对麦兜:“玩电脑不能玩到太长时间,这样对身体和学习都不利,更不能够上瘾”,麦兜惭愧地低下了头。