网恋的时候,我给自己起的网名是“毛毛虫”。说来话长,两年前我就被那个虚幻的网络世界给囚禁了。
尘嚣里,我一直注视着网络世界里一个又一个来往充满污秽的身影。我呼吸困难、精神恍惚,一颗期待进步的心却滞于原地欲步不前。于是,我的期待成了没有方向的鼠标,万幸万幸,峰回路转,一个偶然的机会,我逃离了绑我自由的枷锁,我顿觉心旷神怡。大自然母校轻吻着我的脸颊,她给了我新生的力量。于是我带着黑夜给我的黑眼睛,去寻找真正的光明世界。
首先,我来到一片茂密的森林里。我遇着一只伤痕累累的小鸟,听着他哭诉逃脱虚拟网络游戏的全过程。原来,和我的遭遇相似。我们同病相怜,我们无言以对。从中,我还知道小鸟的心愿,他要飞上无瑕的蓝天,跟白天嬉戏,一起去缝补天空的完整。
前面迎接我的是一片独木林,这里幽深冷寂。一只松鼠在空地上伤心地哭泣,流浪的松鼠正在思念家的温馨。他还说网友“狐狸大仙”劫走了不仅是一根根木材,还带走了月亮笼罩下浮在薄薄青雾里那甜美的梦。
在广阔的大海边,我又遇上了躺在沙滩上气喘吁吁的小海螺。她说是网友“老渔夫”把她带到干燥的沙地忍受苦难煎熬。小海螺她翘首以待,等待那个好心的“海浪”把她带回大海母亲的怀抱。
一路过来,我的心一直在悸动。我原以为我受过囚禁待以回归自然可以庆幸,却不知有那么多的难兄难弟在忍受苦难,因为他们大多不能找回昨天的快乐。失落的驼铃吟着无奈的叹息,我没有寻来光明,却寻来一堆同情的泪滴。
此刻,我好想问生活在现实生活中的人们:谁来整理我网恋的思绪?谁来抚慰我受伤的心灵?谁来带我离开这不安全的地带?