时间的作文
时间和金钱之间的关系相对于我来说比较懵懂,也从来没有仔细的去思考、辩证过它们。藉此这次的机会,去认真的看待分析它们。
今年的暑假,妈妈带着我出差时,在车上翻看了一篇短文《20美元的价值》。讲述的是一个小男孩问爸爸一小时能够挣到多少钱?爸爸回答后,小男孩拿出20美元给他爸爸,向他购买一小时的时间,用来陪自己一起玩耍,共进晚餐。可见爸爸的时间安排的满满的,都没有时间和儿子一起吃个饭,还需要儿子用金钱购买他的时间。殊不知,钱是买不到时间的,时间不会为任何人而停留片刻,它对于每一个人来说都是公平的。时间不分黑白,不分四季,也不分国度,更不分种族。其实,我一直也都不明白,为什么爸妈们总是把时间都给了工作,给了金钱。他们却忘却了初衷,工作也是为了生活,为了家庭。所以应该要多留些时间呵护亲情。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这已经很明确的告诉我们时间远比金钱重要的多了。可是在现实生活中,向短文中小男孩那样情景的比比皆是。我也时常会感觉很孤单很寂寞,想让爸爸妈妈他们再多一些时间陪陪我。如果金钱真的可以买来时间,我也愿意那样做。爸爸妈妈因为工作繁忙,只能把我送到寄宿学校。每逢放假,我要经常和妈妈一起出差,妈妈去谈工作,我只有一个人坐在车里呆呆的等她,挺无助的,失去了很多同龄人应有的乐趣。有时候我也会向她发脾气,有抱怨,为何要花费那么多时间在赚钱上?而不能多用点时间陪陪我呢?金钱固然很重要,它是当今世界市场经济的主要调节杠杆。但终归它只是一个数字,多少是多?多少又算是少呢?我想应当知足常乐,多有多的快乐!少有少的活法!幸福就好!说一千道一万,最终还是要回归社会的基本单元——-家庭。多一些时间去陪伴家人,去教育子女,它的意义要大的多。钱没了,可以再赚;时间过去了,就不会重来。
说到这里我也想告诉那些为了工作日夜奔劳的爸爸妈妈们,请别忘记早点回家多陪陪孩子们,多抚慰我们这些孩子的幼小心灵吧。
你陪,或者不陪,时间就在那里,只走不停。你赚,或者不赚,情就在那里,只增不减。同爸爸妈妈们共勉!