我的同学作文
在校园里,我们班有这样的一个女孩,同学们不太愿意搭理他。全班五十几个人,也许就只有三四个人跟她玩一下,一两个人是她的朋友吧。
她经常成为众人的话柄,在别人说她骂她时,她从不反抗,也许是无能为力,只能把委屈埋在心底,无人可以诉说。
她的全名叫徐雷蕾,大家对她的孤立其实是有原因的。她的身上总有一股味,极难闻。你若站在离她四米以内的地方,便会有臭味飘入口鼻。你若是她的同桌那就更麻烦了,连上课都甚是不安。不仅有怪味,头发每天也乱糟糟的,一件像样的衣服都没有,关于她的一切似乎都很dirty。
可是,5月18日的这一天,我深深内疚,对她的态度也改变了,恐惧也烟消云散。
这天,乌云密布,狂风呼啸。妈妈去出差了,爸爸未下班,我望着被乌云覆盖的天空,甚是焦急:快下雨了,没带雨伞怎么办?话音刚落,“哗——”下起了瓢泼大雨,宛如天神听到了信号,撕开天幕,把天河之水倾注到人间。我冒雨走着,雨水湿透了衬衫。说时迟,那时快,一把雨伞为我撑开。我回眸一看——是徐雷蕾的身影。她用娇柔的声音说:“没带伞吧?这个借你。”我激动万分:“那你呢?”“我跑回去就行。”“不介意的话,一起吧!”
那一刻,我不再嫌弃她,同如朋友。那把既不漂亮又旧的伞,使我重新认识了她。那把伞虽小,但足够容得下“天使”。
“路遥知马力,日久见人心。”从此,在我眼中,她是一个友善、乐于助人的人!