我的同学作文
中号的眼睛,滚圆滚圆的脸蛋,不大也不小的嘴巴,很爱笑。一听到“相声”这两个字就两眼放光。你是不是想问他是谁?让我来告诉你吧,他就是我们班的“笑星”——xx。他那个不大也不小的嘴巴给我们带来了许多欢乐。
xx很会说相声,所以他十分幽默。可以这样说,只要给xx一个开头,他肯定会给你说一段相声。他经常参加元宵活动、六一活动、圣诞节活动,而他就是相声节目的“钉子户”。他一般会请他的“老搭档”:蔡绮頎一起来讲相声。他们俩堪称“绝配”,总会让我们这些观众开怀大笑。讲完以后,没有人不喊:“再来一个!再来一个!”这些举动足以说明xx友多么“可笑”了吧?xx不仅在台上十分幽默,而且平时也十分幽默。他会用一些搞笑的语言来安慰别人,说话还会“笑里藏刀”,等我们理解了他的“话中话”时,他已经笑着走出了好远,而这时我们竟然还会笑得前翻后仰!
xx在春游、秋游的时候,都会用荧光笔写一些话语,来增加气氛。比如,这次春游他就写了“你若吃好,便是晴天”。“你伤害了我,还不给满分?”。这些句子让同学们看了哭笑不得。我常常跟xx说:“你的相声越来越像岳云鹏了!”他听了,总会用手遮着脸,害羞地朝我一笑,可我知道,他心里得意着呢!
xx不仅幽默,而且学习也很好,语数外样样拿手,每次考试98分以上不在话下。他真是“文逗双全”啊!