小猫和小狗是好朋友,他们经常互相帮助。
周末,小猫到小狗家玩。小猫按了门铃,小狗一看是小猫,就说:“请进!”小猫进来了,就和小狗说:“我们玩捉迷藏吧,你捉我,我来藏。”小狗同意了。
于是,他们开始玩捉迷藏了,第一回,小狗来抓,他就闭上眼睛从一数到十,小猫就躲进柜子里。小猫躲好就说:“躲好了!”小狗听见了,然去找了。小狗找了被子和桌子底,还是没找到。小狗左思右想,终于想到了柜子,小狗终于在柜子里找到小猫。
小猫说:“这回我捉你,你来躲。”小猫就说了一到十的数字,小狗就说:“躲好了!”然后,小猫就去找,找到时候不小心身体碰碎了花瓶,小猫就说:“对不起,我把花瓶打碎了,花瓶裂开了。”小狗说:“没关系,咱们扫地吧!”小猫同意了。扫完地后,小猫就高兴地回家了。
“知错能改真好啊!”小猫说。