黄河作文
人们一提起甘肃的省会城市——兰州,就不由地夸赞起那风光秀丽的黄河边,就不得不为此高高地竖起大拇指。
春天的早晨,小花儿刚从漫长的梦中醒来,就去“迎春音乐会”那儿装扮现场;柳树姐姐正在表演大厅的后台梳理自己的长发,因为她是音乐会的舞蹈演员;这天,连野鸭儿都去当观众了……
音乐会开始了,柳树姐姐在微风中翩翩起舞;黄河水哗哗地流淌着,在为她们伴奏;河边的野鸭儿一边嘎嘎地叫,一边拍打着翅膀,好像在说:“我喜欢音乐会,春天万岁,春天万岁!”咦,天空中哪来的风筝?噢,原来小朋友们放的风筝也喜欢“迎春音乐会”啊!它们的到来把这场音乐会推向了高潮!这时,又听见沙滩上传来几声孩子们朗朗的欢笑,看来,他们也挺爱这场别具一格的“迎春音乐会”!
盛夏的傍晚,火烧云在西边出现了,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄。就这样,五彩缤纷的火烧云倒映在黄河中,将母亲河染成了一片金黄色,一幅壮观、美丽的画卷浮现在人们的眼前。
然而美好的景物总是稍纵即逝,渐渐地,渐渐地火烧云褪去了。这时候,孩子们吃过晚饭纷纷来到黄河边玩耍,有的挽起裤腿去浅滩嬉水,有的兴致盎然的堆起了沙子……这时,青蛙呱呱呱地叫了起来,好像在偷偷笑呢!忽然,一只知了扫兴地叫喊着:“热死了,热死了。”另一只知了也叫了几声,仿佛在说:“嘘,轻点,轻点!小朋友们在玩呢,别打扰了他们。”渐渐地,渐渐地,那只知了不在叫了……
天色越来越暗,华灯初上,几乎是在一瞬间,五颜六色的灯光将河面渲染的流光溢彩,煞是好看。人们陆续离开河边的沙滩,漫步在灯火辉煌的滨河路上,远远眺望美丽的母亲河,在岸边灯火的照耀下,黄河水犹如一条华丽的彩带伸向了远方,这般美景令人如痴如醉,久久不愿离去……
我爱黄河边春的如诗如画,也爱黄河边夏的绚丽多彩。美丽的黄河边,我爱你!