微笑的作文
一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝;留下的加快,终身美好。是啊,仅有几秒的一个微笑,会使我们难以忘怀。每个人都有给予过别人微笑,也收到过别人的微笑。有一个微笑,它,使我永远也忘不了,那个微笑,改变了我,为我点燃了胆小的那根火苗……
以前,我是一个胆小的女孩,不敢举手发言问题,怕回答错了被同学嘲笑。事情就这样发生了—— 一次语文课上,黄老师正在讲着课文,我们认真地在听讲。就在这时,老师提了一个十分简单的题目。大家听了都不以为然,争先恐后地举起了小手。而我呢?因为胆小,却在位置上装着一副不懂地模样,其实,这个问题我是懂的,只不过胆小罢了。这时,老师环顾了一下四周,在我心里默道:千万不要叫到我啊!可,它好像偏偏要和我作对似的,老师的目光朝着我看来,我心里像揣了只兔了——砰砰直跳。老师说道:“黎姗,你来回答这个问题吧!”我听了,很不情愿地站了起来,喉咙如同有千万根针扎着一样,说不出话来。便愣愣地站着,望着老师期待的目光。此时此刻,我十分害怕。老师看着我,像在对我说:“别害怕,你能行的!”“说着,”老师埋我投来一个微笑,我见了便回复老师一个微笑,似乎在告诉她:——老师,我会把这道题的答案告诉大家,请您放心吧!我不会害怕的!于是,我便鼓足勇气,将这道有条有理地讲了出来……
以后,老师的那一个微笑就一直陪伴着我,改变了我胆小的缺点,现在,我敢于举手发言了,发言的次数多了,老师也觉得很十分欣慰。
一个善意的微笑,能给予人快乐。微笑,也能帮我们解除烦恼疲劳。微笑的作用是那么大,让我们一起来微笑吧,让世界充满微笑的身影,让微笑充满每个脚落。让世界充满微笑后,再一起来加快微笑,不要忘了微笑,每天面对着镜子问自己:“我今天微笑了吗?”
一起微笑吧!那能改变人的微笑真强大!