微笑的作文
遭遇挫折、磨难,有人偷偷地哭,也有人浅浅地笑。面对别人的误解、嘲讽,是哭还是微笑?我选择微笑。
作为一班之长,肩上必定有责任与担当。那些“责任”与“担当”有时却像扰人的魔咒,解不开,让心烦。
晚自习时,班上叽叽咕咕的说话声令人讨厌,招呼他们,却被一句话噎住了——“你以为你是班长就了不起吗?”我曾愤恨的回答:“是!就是了不起!”可,真的是这样吗?
轮到我们小组打扫卫生了,我却偏偏因为老师找我有事耽搁了。待我从老师的办公室匆匆忙忙出来,他们已经快打扫完了。咦?这里还有一小块地没有扫干净,看着地上的垃圾,我拿起扫把开始“呼呼”扫起来。“班长有什么了不起啊,卫生都不来打扫!现在我们都打扫完了,这个时候才慢吞吞地来,还在这里装模作样!嫌我们打扫得不干净啊?”我了不起吗?呵!也许是吧。
为什么没人同我玩耍了?为什么坐在食堂里的我,对面空空如也?为什么他们对我敬而远之?为什么?……
我心里有无数个“为什么”想问,但或许答案我早已知道——是“班长了不起”吧?
心里的委屈、别人的误解、同学的嘲讽,像一座座大山,压得我喘不过气来。瞧吧!第二次月考,考得一塌糊涂,不是吗?这下,他们又有得说了吧!
在挫折、困难、误解、嘲讽面前,你能哭吗?你能低下头吗?不,我不能,我要用微笑去面对,用微笑去抚平伤疤!
晚自习时,叽叽咕咕的说话声又响起了。我微笑着说:“请讨论习题的同学小声点,好吗?”
打扫卫生时,我微笑着说:“你去休息休息,让我来吧!”
吃饭时,我端着餐盘,微笑着问:“你对面有人吗?我可不可以坐在这里呀?”
渐渐地,同学们的嘲讽少了;去食堂吃饭时,我也有同伴了……
当遭遇挫折、困难、误解、嘲讽时,别哭,先笑一笑!用微笑去面对挫折,用微笑去化解困难,用微笑去消融误解,用微笑去接纳嘲讽。