春姑娘轻轻吹了口气,让大地又重新得到了一份生机与活力。
春天的天空非常明朗,太阳公公在天空中散发着温暖而不刺眼的阳光,我看着这明朗的天空,觉得应该高歌一曲才能体现出对生活的热爱。
河边嫩绿的柳树,不由让我想起了大诗人贺知章的一首诗:碧玉妆成一树高,成条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这美丽的柳树枝条仿佛是小女孩扎着的马尾辫。
果园里的桃花,有的颜色很深像一团团火焰,有的颜色很淡像傍晚的晚霞,还有的更淡了,都快接近白色了。这些桃花形状都不同,有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是共同骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。梨花也不想落后,它那雪白的花朵,像刚像下过一场大雪后的积雪。
草地上的油菜花黄成了一片,几乎没有半点不一样的颜色,一群勤劳的蜜蜂在花丛中嗡嗡地采蜜,几只美丽的蝴蝶也参与进来,它们在花丛中翩翩起舞。一大片嫩绿的小草仿佛给大地铺上了绿色的地毯。
啊!春天的景色真是美呀!