咱们学校一年一度的六一节活动又开始了。
这次六一节活动有些与众不同。咱们首先为玉树大地震中的遇难者默哀一分钟,然后就深情地读起了关于抗震救灾的诗歌。朗读时咱们都眼含泪花,仿佛地震时房屋垮塌,救援时那感人又残忍的场面就浮现在眼前。咱们还用刚学会的手语,表达了对灾区小朋友的挂念。一首《让世界充满爱》,久久地回荡在教室里。
六一活动总是丰富多彩的。下面咱们又换了主题——游艺活动开始了。咱们班的活动可有趣了。咱们先玩了旱地保龄,我最多才打中了五个保龄球,虽然也得了一枚奖章,但咱们班有好多比我厉害的“高手”。投飞镖活动我不太熟悉,所以也不太感兴趣。我最喜欢、最擅长的游戏是“抢椅子”。这是咱们经常玩的活动,但这次的伴奏有点特别。不是老师拍手,也不是同学们拍球,而是咱们班民乐队的同学吹笛子。随着悠扬的笛声,咱们围着椅子转起圈来。笛声一停,咱们就马上坐到离自己最近的椅子上。没有抢到椅子的同学就要被淘汰,一轮一轮下来,剩下的同学越来越少。还好,我还取得了不错的成绩。
就在咱们休息的时候,英语老师还邀请我和几个同学到七班去做客。咱们看了七班同学的精彩表演,禁不住发出了啧啧赞叹。当然,咱们也献上了同样精彩的“礼物”。
活动结束了,高兴的同时,咱们都感觉到了这次六一活动的与众不同。想到灾区那些失去家园、失去学校,甚至失去生命的小朋友,我觉得咱们真应该珍惜眼前的幸福生活。