爸爸作文600字
在我的内心里,父亲的背一直珍藏走在我心灵的长廊里。那年我五岁,一个晚上的凌晨3点,我小声地呻吟着,双手搭在额头上,滚烫滚烫。爸爸被我吵醒了。摸了摸我的额头,说:“呀,这孩子发烧了。”妈妈也醒过来,弄了湿脸帕放在我的额头上,我感觉好冰凉好舒服。大概20分钟过后,额头还是滚烫的,爸妈就穿好衣服背着我去了诊所。我在爸爸的背上躺着,感觉爸爸的背好宽厚,好舒服。
不一会儿,爸爸背着我到了最近的一家诊所,可是没开门。现在还有哪个诊所还开着门呢!但爸爸还是坚持,可是跑了许多家医院,还是没开门。爸爸休息了5分钟,在这5分钟中,我看见爸爸的脸全是汗水,背也湿了,我多想为爸爸擦汗,可是手怎么抬也抬不起来,头重脚轻头的我又深深的埋在了父亲的背影里,感觉是多么的温暖,就像席梦思床垫一样舒服,虽说爸爸的背影是湿了,可那湿的感觉如沐浴一样凉爽,因为这是在爸爸的背上,这比那些华丽的装饰,松软的沙发都要舒服,比别人的守护都要安全,比任何人的背都要宽厚。因为这是爸爸的背,小时背着我玩的背,背着我读书的背,背着我在深夜里奔跑着,不管流了多少汗,花了多少精力用了多少时间都要背着我去看医生的背。
爸爸背着我又开始了奔跑,他跑步时脚与大地磨合的声音,如同一首欢乐的乐曲,在深夜里奏响,它的声音很小,只有接近它的人才听的到,才能品味到它包含的爱。
天亮了,太阳出来了,医院开门了,爸爸背着我走进了中医院。我们是第一个来的,爸爸把我从他背上抱下来。我不舍得它,我与它相处了3个小时,已经有了深深的感情。
爸爸的背,多么的宽厚,多么的安全,多么的舒服。它承载着我小时的梦,它装载着父亲的爱,他诠释了浓浓的父爱。
爸爸的背,一直住在我心灵的一间小屋里,漫步在我阳光般记忆的走廊里,仍如当初一样清晰。尽管随着时间的金轮转动,它已离我很远很远。