爸爸作文600字
俗话说得好“父爱如山”。没错,在现实生活中,我的父亲就是这样的。
有一次,我被我家的狗要到手腕了,这时爸爸正想带我下地干活,伤口没留意。
过了几天,伤口越来越严重了。在吃饭的时候,我告诉姥姥我的手腕上起小疙瘩了,本来我只想告诉姥姥,不告诉爸爸,因为我怕他担心。结果真被爸爸听见了。这时,爸爸急得团团转,像热锅上的蚂蚁,一点办法也没有。
我吃完饭上学去了,我是哭着去的。因为我怕得狂犬病,以为我没救了,所以才哭着去的。
我来到学校,看到爸爸又开着电车来追我了。
我的学校在张魏庄,那里也有一个卫生所。爸爸带我去上那里看了看我受伤被狗咬的伤。
他们说:“24小时过后就不能打疫苗了。”我心里更害怕了,全身开始发抖。
他们又说:“得上胡集访问站上去问问才可以。”
我不害怕了,爸爸也松了一口气。
于是,爸爸带着我去了“胡集中心卫生院”。问了问那里的医生,医生说:“有办法,不过要用臭肥皂洗伤口10分钟,然后再回来给孩子消消毒。再打一针就行了。”
爸爸让我在医院里等他买肥皂。爸爸把肥皂买回来了。我们去医院的自来水管清洗伤口十分钟,让医生消了消毒,然后打了一针。爸爸没有压力了。我看着爸爸,眼眶里流下了热泪。
爸爸的爱仿佛就是那无边的大海,而我就是一条小鱼,在大海的拥抱中欢快地成长。有了爸爸的爱,我变得更细心了;有了爸爸的爱,我变得更坚强了,有了爸爸的爱……我的成绩里有爸爸的支持和鼓励。我要说:“爸爸我爱你!”