爸爸作文600字
我的老爸高高的个子,身材健壮,高挺的鼻梁,一双炯炯有神的大眼睛,头发在他的头上一根根往上立着,好像刺猬的刺一样长在头上。常常穿着有线条的上衣,蓝白色的牛仔裤和一双灰色的运动鞋出门。我爸的脸如六月天的天气,说变就变,不信,你瞧!
期末考试成绩出来了。我的总分是294。5,刚好排在全班的第三名。当天,老师就把奖状发下来了,并发了奖品。放学后,我急忙回到家跟老爸报喜。我喜上眉梢,高兴地说:“老爸,我考到前三名了!我考到前三名了!这是奖状,还有老师奖给我们的奖品。”我一边说着,一边从书包里拿出奖状和奖品给老爸看。老爸拿起金光闪闪的奖状,认真地看了起来,一边禁不住点着头,喜出望外地说:“嗯,不错!真不愧是我的女儿,果然考得不错!”老爸接着问我:“你想什么奖品?我买给你。”我回答他说:“我想要买全套《笑猫日记》。”“好的,立刻买。”他马上拿出手机,打开当当网,立刻下单买了《笑猫日记》。啊!老爸真好!
别看现在爸爸脸上的表情如晴天,万里无云,但一旦变脸,那可不是好惹的。这天,我不小心把家里的花瓶打碎了,我想把花瓶的碎片藏好,可谁知老爸就回到家里了。我怀着一颗忐忑不安的心,迎面正好碰上老爸的目光,那里面没有了往日的可爱幽默,而是充满了责备。于是一阵恐惧袭上心头。我胆怯地喊了一声:“老爸。”连声音中都有些颤抖。老爸皱了皱眉头,鼻孔里“嗯”了一声。我的心又是一阵紧缩:“这下糟了,暴风雨来了!”果然,老爸得知我打碎了花瓶,那双大眼睛瞪着我看,像要把我吞了下去。我心里害怕的得连连后退。哇,这脸色怎么变得那么快啊?刚才还是晴空万里,现在却是乌云密布!
我爸的脸变化无常,我得时刻留心着!嘘,我爸来了!我还是走为上计吧!