春游作文
星期五,春游!一大早,我迫不及待地起床。背好旅行包,来到学校,乘上大巴去天童南山景区。
刚进景区,看见一座巨大的弥勒佛雕像,一脸笑眯眯的样子,好像在欢迎我们的到来。我们最先玩抓泥鳅的游戏,在两条水沟里,灵活的泥鳅不断溜走,让我几次扑空。忽然,我发现了一条正在睡觉的泥鳅,悄悄地把网兜伸进水沟底,迅速一提,终于抓到了一条泥鳅。中午时分,就是我们盼望已久的野餐。一到石桌,我们便分享起食物来,水果、面包、饮料、零食……我们还在那里包了饺子呢!有的露了馅,有的“破了相”,形状千奇百怪,但口味还不错。后来我们又放了风筝、游了野猪洞、亲手栽了盆景……