生日的作文
今天是特殊的一天,也是对于我们全家来说意义重大的一天,因为在12年前,我呱呱坠地,全家人笑得合不拢嘴。今天自然而然就是我的生日。
但今天却与以往不大一样,算得上一次特别的生日。
一是天气上的变化,前一阵子光听新闻上报道说什么全球变暖啦,南北的动物会灭绝之类的话,当初我是一点都不带信的,心里还想:管他什么全球变暖不变暖的,有雪下就知足呗。再说,我们身处北方中原地带,暖空气怎么可能传到这里?
但我还是低估了暖空气的威力。前几年,大概11月中旬时,大雪就降临人间,人们都裹上了厚厚的棉衣,冻得连手都不敢伸出来。有几个胆大的甚至能在路面上溜冰。院里的积雪一积都是五六公分厚,让人不禁感叹道:好一派冬季雪景!
而现在呢?季节好像定格在了秋季,别说穿上大棉袄了,我连多穿一件羽绒背心都吵着热,还巴不得迎接这令人极为舒适的风呢!路面上没有出现任何与冬季有关的东西,清晨是连霜都没有,院儿里虽没有积雪,但却有一层用银杏叶铺成的天然地毯,虽不如雪那样充满诗情画意,但也别有一番风味。
二是相比之下,今年过生日的气氛明年明显不如前几年。前几次生日,我都是与同学相约,在某个地点分享着一年才能吃一回的蛋糕,有说有笑的,吃完后还会在某个广场通通快快玩上一整天,甩开了烦恼与快乐为伴。
但今天,我却忙的不可开交:上午有两个小时的英语课约束着我,一上午就这样没了。中午花了近一个小时,与家人共进了生日餐。虽然与父母在一起很快乐,但在某方面来讲,与朋友相处,还是令我更快乐些。下午两小时的体能训练课,再一次束缚了我的人身自由。刚回到家,来不及喘气,就连忙写起了中考卷,再也没有时间与好友相约了。眼看今年即将过去,我的心中是满满的叹息与无奈。
这次别开生面的、别样的生日,虽然令我有些无奈,但仍令我心满意足,毕竟这还是爸爸陪我第一次过生日呢!