生日的作文
今天早上,李晓明兴高采烈地来到教室。他把书包放在桌子底下,拿出语文书来,响亮的读《总也倒不了的老屋》这篇课文。忽然,他的目光被一群人吸引过去,脚像被施了魔法根本不听使唤,不知不觉就走进了人群里。
李丽开心的说“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王小强得意的说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们一起过的。”原来大家是在讨论过生日。晓明失望地走回到座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,应该没有时间回来。”正好,这话被路过的小强听见了,他把这个消息告诉了李丽,他俩就开始想办法。小强说:“我可以让我妈妈准备一些吃的,再叫上几个小伙伴到晓明家给他过生日。”李丽说:“好哇,这主意不错,我可以用我的零花钱订一个蛋糕。”就这样,小强和李丽悄悄地把这个计划告诉了几位要好的伙伴。
时间像飞一样,不知不觉就到了晓明的生日。他在学校一整天都心事重重的,怎么也提不起精神。到放学,他独自一人回到家里。突然,门铃响了,他打开门的那一瞬间,小伙伴大声地喊:“生日快乐!”晓明懵住了,完全没反应过来。小强把他妈妈煮的美食摆在桌子上,有红烧排骨、鸡肉串、泡椒田鸡、酸菜鱼……大家围在一起有说有笑的吃着。
最后,李丽把蛋糕拿出来,插上蜡烛,大家围成一圈唱生日歌,晓明激动的闭上双眼,许下愿望。然后一口气吹灭了蜡烛。
这是晓明过的最难忘的一次生日。