“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”是的,小草你既没有鲜花的芳香,也没有树木的高大,你只有那单薄矮小的身躯。但是,你毋需自卑,世界如果少了你,大地将不会披上绿装,河水将不再清澈,我们也不再呼吸到新鲜的空气。世界,不仅仅需要花儿、树木,也需要你——小草。
因为有了你,花儿显得更美、更艳、更芳香;大树显得更粗壮、更高大……世界被你披上绚丽的绿装,植被不再受到破坏,土地不再荒废,水土不再流失……小草,你默默地奉献出自己的力量,为世界增添色彩。
小草,对不起,以前不懂事,一有不顺心的事总是拿你当“出气筒”,对你施展“暴力”:“降龙十八掌”、“玉女鞭法”……把你连根拔起,甚至还在你上面踩来踩去,可是你毫不介意,依旧把光彩洒向人间。
我爱你,小草!