宁静的深夜,听见小鸟的鸣叫,我走在平坦的小路上。
这时,我开始有点害怕,觉得我的脚开始不由自主地走动,幻想我被上天的怪物控制。我慢慢地停下脚步,倒吸一口凉气,看着前方还有漫长的路,又转头看见后面黑乎乎的,似乎什么也看不见,我的心开始打鼓,我加快脚步,凭着感觉好像身后有许多凶恶的怪物张开嘴,露出一颗锋利的牙齿,打开大手,想要抱住我,我的心害怕极了,跑得越来越快,怕怪物赶上我,我的心越来越沉重,我也越来越累了,就这样,跑哇跑……终于,我坚持不住了,停了下来,立即蹲了下去,手抱住膝盖,头低下,闭上眼睛,心想:“来抓我吧!来抓来吧!”当我感受到没反应时,我才知道我困在了我的幻想中。
当我醒来,天已亮,我躺在床上,盖着整齐的被子,母亲在一边静静地看着我。