一天晚上,我从补习班回来,一边走在回家的路上,一边高兴地唱着歌。
往常这条小路都是车来人往的,今天却冷冷清清的,连个人影也没有。昏暗的路灯下,树的影子投射在地上,随着风胡乱摆动。偶尔几声虫鸣,更为这条小路增添了几分恐怖的气氛。让我的心也随之颤动,我开始害怕起来。边走边看看路两旁,停止了唱歌,只听到自己砰砰的心跳声,连步子也加快了。
正当我紧张的往前走时,路旁的草丛忽然沙沙的响起来,我心猛地一惊,往后退了几步,没那“怪兽”蹦出来,我就像见了鬼似的向前冲。但好奇心又使我往后望了一眼,啊,原来是一条狗!它那双发着青光的眼睛,正死死地盯着我呢。
我突然想起奶奶说的话,遇到狗时别跑,你越跑它越追你。于是我把步子放慢了,装作没发现它的样子。在这么幽深可怕的小路上,那条狗凶狠锐利的眼睛放射着亮光。我继续装镇定地往前走,那条狗还是死死地跟着我。我很想逃跑,可是它会追我,如果我不跑它会一直跟着我,我的心里像十五个吊桶打水,七上八下,想跑又不敢跑。突然我脚下有块石头,我眼珠一转,心中有条妙计,拿起石头向他砸趣步,一会儿她转身跑了。
啊,可真险啊!我长呼了一口气,继续走在回家的路上。