一个人走夜路的作文
那天晚上我被妈妈狠狠的骂了一顿,连爸爸回来也生气了。因为那天我又惹祸了,我第一次一个人走夜路回家。
那天晚上我7:45就从朱老师家冲了下来找爸爸,我各个地方都找了个遍,没有爸爸的身影,等了一会会爸爸还是没有出现,于是我决定一个人走夜路回家。
说干就干,可不能纸上谈兵,我模糊地记着回家的方向,向记的那个方向出发。走着走着我突然感觉有一点害怕,好像有人在跟踪我,我一回头什么也没有,我的心越蹦越快,甚至快要冲出来了。我赶紧加快脚步,走到有人的地方才狠狠地松了一口气,原来几乎要蹦出来的心又回到了原点,我总算知道我是电视看多了想多了。
继续前进,一辆摩托车呼啸而过,吓得我差点摔倒,我拍拍胸口让自己淡定。来到红绿灯的时候我又开始犯难了,到底是往前走呢还是向左转呢?天都这么黑了,万一迷路了就麻烦大了,算了,拼了。我的心又提到了胸口,胆战心惊地往前走,边走边看,有没有我认识的建筑物,终于华莱士出现在我眼前,我知道我走对了,太好了!再看到中医院,离家就近了,没多久我便到家了。走楼梯的时候遇到了匆匆忙忙出门找我的妈妈,我的心又是一提,心想:完了,这下要挨骂了。果然妈妈逮着我骂了半个小时,连爸爸回来也生气了,说我为什么不在原地等他。
这次走夜路真是惊心动魄虚惊一场。