惨白的月光静静的照在我的脸上,路上不时发出蝉的鸣声,阴森的寒风吹得人发慌,似乎有什么可怕的事要发生了。
一个夏天的夜晚,我正坐在沙发上津津有味地看着电视,突然厨房传出了妈妈的声音:“呼子豪,家里的盐用完了,快去超市买盐。”“妈妈,你自己去吧,我正看到精彩的地方呢!”我不耐烦地说。妈妈一听,立马生气地来到客厅,把电视一关,说:“快点去,不然我打你了啊!”唉,没办法,我只好耐着性子出去买盐了。
我走在漆黑的小路上,说实话,在晚上走路真的很可怕,路上不时地发出一些可怕的声音,我定了定神,正想赶紧去超市买完盐,回家的时候,旁边的小树丛忽然发出了“咝咝咝”奇怪的声音,我拨开草丛一看,什么都没有啊!可真是自己吓自己。我小心翼翼地走着,生怕草丛里突然蹦出一个怪物把我给吃了。快到超市的时候,突然垃圾筒里又发出了奇怪的声音,我吓了一大跳,是鬼吗,还是别的什么怪物?害怕驱使着我赶紧离开了这里。
到超市买完盐后,我走在回家的路上,刚叹了一口气,以为一切都要结束了的时候。忽然觉得有人在跟踪我,回头一看,居然真有个人,我往左,他也往左,我往右,他也往右。我害怕极了,赶紧奔跑着来到我家楼下,再看那个人,原来他是另一楼的啊!唉,真是虚惊一场。
回到家后,我长叹了一声:“呼——真是吓死我了!