一个人走夜路的作文
今天晚上,我补习结束后,妈妈还没来,我在那里等着。老师问我林坚怎么不回家呢?我不敢说自己害怕,我答应立即去。然后举起背包,硬着头皮走到楼下。看着这个楼梯,我心里非常害怕,犹豫不决,不能下去,所以我掏出了自己带的假枪,鼓起了勇气。我的身体紧贴墙壁,慢慢地往下走,偶尔拿起枪,像警察电影中的警察一样指着什么。当我走到三楼的时候,墙角有一个大影子,我担心里面有人会在我靠近的时候袭击我。我到时候马上拿起枪对准那里,确信没有人的话,就再往下走。
去二楼的时候,感觉建筑物旁边的每一棵树都是活的,天上的月亮发出清亮的光,迎面吹来凉爽的风,但我认为这一切都充满了鬼魂的气息。我惊讶地用眼睛仔细地环顾四周。那一棵草像一个人一样向我靠近。路灯把树的影子投在楼梯上,我误以为是人的影子。楼下厕所门口有一滩水。“幽灵!”“我的心好像要跳得很大,从胸口跳出来,想不到,我拔腿就跑了。
最终到了楼下,我的心平静了一些,心跳也慢慢地平静了下来。我感到一个人走夜路没有什么可怕的,可怕的是没有勇气。只要你有勇气挑战,什么都会被你征服。