一个人走夜路的作文
今天晚上我在午托写作业,写着写着手表响了,我一看,原来是妈妈给我打电话了。妈妈说:“今天晚上加班,你写完作业就自己回家吧!”我就说:“好吧。"
我写作业天已经黑了,我就硬着头皮走出了明亮的午托部。 我独自走在路上,心里害怕极了,路上空无一人,只有几辆汽车,我越走越害怕。我便加快速度跑了起来。我仿佛听见了我的心儿在怦怦的跳,我想叫一声大声的叫一声,我便想怎么还没到家呀?要妈妈来接我就好了。
到了小区门口,我松了一口气,心里想到,马上快到家了。便向小区里面跑去,到了家门口,我开门进去了,这时我不害怕了,关上了门。
我虽然不害怕了,但还是想爸爸和妈妈快点回来,我便给妈妈打了一个电话,问妈妈什么时候回来,妈妈说:“快了。”我便把电话挂了。便玩起了手机,玩着玩着睡着了。
一阵敲门声把我吵醒了,我便跑到门后面问:“你是谁呀?”门外的人说:“是我呀!”我听出是妈妈的声音,把门打开了。
妈妈说:“你真棒,敢一个人在家里了。”
原来一个人走夜路也不是很可怕的嘛!