春游作文
春天是一个万物复苏的季节,也是我们春游的好时光。带着春游的气息,怀着高兴的心情,我们春游去了。
首先,我们来到了缅怀革命先烈的地方——浙江革命烈士纪念馆。我们原本兴奋的心情立刻变得庄重起来,吵闹的声音也立刻变得安静下来,没有一点儿声音。天空变得灰蒙蒙的,空气中夹杂着潮湿的气息,毛毛细雨在天空中飞舞着。清明节瞻仰着革命先烈的纪念碑,缅怀那一位位为了新中国而英勇奋战、冲锋陷阵的革命先烈们,他们舍小家、为大家,把生的希望给了别人,而把死的危险留给了自己。为了人们的幸福生活而壮烈牺牲了,他们是伟大的!我想着,与同学们深切地缅怀了这一位位革命英雄们,为他们的光荣事迹深深地默哀。革命烈士的革命精神永垂不朽!他们的光荣事迹我会永远地牢记在心。
追悼了革命先烈后,我们又来到了西湖博物馆,博物馆里的珍品真是令人大开眼界,各种精致的古代用品吸引了同学们的目光。我不禁为古代人民的聪明才智而惊叹,为我国悠久的文明历史而自豪。
我们参观完西湖博物馆后,接着就去了柳浪闻莺野餐。我们一边吃着食物,一边欣赏着西湖春色,我们的心里觉得美滋滋的。
这次春游,是我们小学生涯的最后一次春游,也是我脑海里永远也不会消逝的美好回忆。我爱这次春游,但我更爱我的母校!