四年级的第二个学期来临了,我们又换了新同桌,这次我换的同桌是朱宇恒,幸亏不再是郑楷龙了。虽然说我换了新的同桌,不过这新的同桌也一样……
花絮一:令人无奈的朱宇恒
有一回,朱宇恒问我:“喂!这道题怎么做?蜘蛛是怎么知道猎物上了网的?”那时,我正在解题,他打乱了我的思路,来问我题目,我不耐烦地看了他一眼,冷不丁地答道:“不知道!”便把他晾在了一旁,他看硬的不行,便来软的。讨好地再次打乱我新想好的思路,并说:“那你的《实验班题优》借我看一下好不?”说着,便从我的书包里抽出了作业本,我看他“不到黄河心不死”,于是只好拿起作业本,耐下心来给他讲解,他简单地抄了一下,就拿去给老师批改,不一会儿却又愁眉苦脸地回来了,冲我“破口大骂”:“我明明是按你的抄的嘛,老师却给我打了一个叉!都怪你!”什么?都怪我?倒!我又委屈又生气地反击他:“谁叫你不抄具体的?还好意思怪我?”……真是个令人无奈的朱宇恒。
花絮二:尊老爱幼的朱宇恒
说到尊老爱幼,朱宇恒还真是这样的人。
他有一个妹妹,上个月的爱心义卖,他还特意为妹妹买了几本书,准备回家,读给妹妹听,希望妹妹能听得如痴如醉,他爱自己的妹妹,也很尊敬老人,只是被一颗贪玩的心给吸引住了。我曾经看到他在校门口扶过一位老奶奶。那一刻,我万万没有想到他是一个尊敬老人的人。
花絮三:调皮可爱的朱宇恒
谈到调皮,朱宇恒算是名不虚传了。
一天,我中午回到学校,经过操场时,朱宇恒猛地朝我踢过来一个球,差点就把我给撞着了,幸好我眼疾手快,向右边走了一大步就回教室了,路过朱宇恒时,我愤愤地说:“回去有你好看!”“叮铃铃!”铃声响了,他嬉皮笑脸地对我说:“撞疼了没呀?”我没好气地说:“没有!幸亏我闪了一下,否则……整个人都要你赔!”“呵呵!”“还好意思笑啊?!”……
欲知同桌冤家之恒恒篇恒恒是怎么评价他的同桌的,请看下回分解!