有趣的作文400字
一天晚上,我做了一个有趣的实验。我先叫爸爸帮我削两个苹果,削好了之后,再拿两个大一点的碗。一个碗放一些水再放一些盐,把苹果泡在里面。另一碗什么也不放,直接把苹果放在里面。做好了这些以后,我在等待半小时后的到来。
一转眼,半小时过去了我一看,啊!奇迹出现了。我发现那个什么也没有放的碗里面的苹果已经变黄了。而那个用盐水泡着的苹果还是那么洁白、干净。“这是为什么呢?”我问爸爸。爸爸说:“因为那个没放盐水的苹果在空气中氧化了,表面变成黄色了。而那个被盐水泡过的苹果变的那么干净漂亮。这是因为盐有防腐烂和杀菌的功能。你看,人们经常用盐来阉肉,是因为人们怕肉坏了,很可惜。你现在尝一尝那两个苹果,比较一下有什么不一样。爸爸一说完,我就先拿起那个被盐水泡过的苹果,我吃了一口,嗯!那味道酸酸的、甜甜的,真好吃!我再去吃那个什么也没有放的苹果,我吃了一口,干干的、涩涩的,真难吃。
通过这次实验,我知道了盐还有防腐烂和杀菌功能,盐真是我们人类的好帮手啊!