开学作文
告别了炎热喧闹的夏季,迎来了凉爽静谧的秋天。又是一年开学季,打点行装,大家又将迎来一个新的开始。
还记得刚走入校门时的青涩,仿佛就在昨天,如今自己已成为了九年级的学姐;姐姐老师的谆谆教诲还萦绕在耳际,可如今却只剩下那甜甜的回忆……我不禁感慨时间的流逝,是那么的急促又是那么的残忍。以前总认为中考离自己还很遥远,可现在中考倒计时已经屹立在墙上。还有二百多天,自己就要踏进中考的考场。战果如何,还看今朝!
走进校园,道边的柳树还垂下了她那细长的长发,随风飘荡;深绿色的爬墙虎还倚在墙壁上向周围蔓延,两年前的它们仅仅占据着教学楼一角,今天却覆盖了大半个外墙壁;看着穿迷彩服的学弟学妹们在操场训练,听着他们喊着斗志昂扬的口号,不禁感慨:逝者如斯夫!
闻着初秋的气息,走到九年级教学楼前,望着这座不算高大却充满梦想的建筑,心中不禁充满敬意和激动。有多少人的梦想在这里放飞,有多少人的未来在这里照亮!走进这窗明几净的教室,洁白的瓷砖,整齐干净的桌椅,一切对我来说都是新的。坐下来,仔细翻看着崭新的包含知识的课本,看书桌里满满的书,听同学们翻书的哗哗声。整栋楼没有了以往的嘈杂,只留下了一个安静的空间。
紧张感油然而生。一分一秒对大家来说都是宝贵的。每个人都在为自己的梦想奋斗,不要浪费点点滴滴时间。这是我对自己的告诫!努力、拼搏、奋斗、坚持、汗水……让这些成为大家青春的修饰语。我深深明白,学习的痛苦时暂时的,而未学到的痛苦是终生的!
有人说:青春是一张人人只有一份的旅行票,错过了,便永远没有找回来的可能。上帝是公平的,他给了每个人相同的时间,而聪明的人成为了时间的主人,愚蠢的人便成了时间的奴隶。在有限的时间里,大家要好好的利用。既然大家无法决定生命的长度,就应该掌控它的宽度。同学们,让大家为理想去拼搏,去奋斗,让青春绽放光彩!正如一句话所言:幸福或许不排名次,但是成功必排名次。就让大家在新的学期重新扬帆起航,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
大家用三年青春,赴中考之约。愿明年今日,大家能在高中校园里笑着相会!