今天过得有些无聊,爸爸妈妈都出去买衣服了,把我留在家里,我很闷得慌,但是一时又想不起玩什么才好。忽然我脑袋一转:哎?为什么不能玩金山打字通呢?“我觉得这个主意不错,我打开了电脑开始练习打字。
开始的时候我怎么打也不顺手,不是错别字太多,就是速度太慢。每次都只能成为打字高手,虽然说这个成绩不错,但是不是我满意的结果。我毫不气馁开始慢慢的练。我集中精力盯住屏幕上的每一个字,看准了键盘上的每一个键,仔仔细细一丝不苟的练习着!!我的成绩在悄悄地向上爬,一点一点,终于达到了打字专家!!这可是一大成功呀!!也算是没有白费我的练习。渐渐地,我不仅每次都是打字专家,而且每分钟的平均字数也在提升,一次比一次高!!我高兴得语无伦次。不断的向妈妈报告我最新创出的纪录。随着水平的增高,我开始了骄傲,毫不在乎的在键盘上乱打。没想到我从高高的蓝天上,“彭“的一下跌倒了谷底。就是说我一下子从打字专家,掉到了初学者,哎,又是骄傲惹的祸,我就不信不能把这个可恶的毛病改掉。我又开始集中精神的练习。忽然间,我又从谷底飞上了天空。从初学者蹦到了打字专家。这次我没有骄傲,而是更加努力的练习,我的平均成绩达到了108个字!!看来不骄傲的好处这么大呀!!
通过这次练习,我知道要想保持好成绩,就不能骄傲,更加努力持之以恒的向前,才能有所成就!!