爸爸作文
一天,笨狼在湖边散步。湖边景色很美,笨狼边走边唱:“我是一只来自北方的狼····”湖边草丛很美,住着鸭妈妈,她正在孵她的第十个孩子,鸭妈妈已经在蛋上坐了整整三个星期了,她又累又乏,很想到湖里洗个澡,吃点东西。“我能帮你什么忙吗?”笨狼热心的问。“嗯,也许你能帮我照顾一下我的小宝贝。”鸭妈妈高兴的说。“就是这个蛋吗?你该不会让我也坐在它上面吧。”“当然不是,你只要看着他就行了。”鸭妈妈说。于是,笨狼就很认真的守着那只蛋。一会儿,蛋壳破了,小鸭毛茸茸的脑袋钻了出来,把笨狼吓了一跳。“妈妈,妈妈”小鸭朝着笨狼嘎嘎的叫。“我可不是你妈妈。”笨狼慌张的说。“爸爸,爸爸”小鸭又叫。“我也不是你爸爸。”“哇——”的一声,小鸭哭了。笨狼连忙说:“好吧,别哭,我是你爸爸。”笨狼扒开草丛,挖蚯蚓给小鸭吃。他边挖边唱:“我是一只来自北方的狼····。”小鸭子也跟着唱:“我是一只来自北方的狼····”鸭妈妈回来了,大老远就张开怀抱:'宝贝,宝贝”小鸭子看见呀妈妈就问笨狼:“爸爸,那是谁?”“那是你妈妈。”笨狼说。小鸭子高兴的扑进了妈妈的怀抱。鸭妈妈和小鸭子向笨狼说再见,然后向湖中游去。小鸭子边游边唱:“我是一只来自北方的狼····”这回可把鸭妈妈吓了一跳。不知怎么,听这个故事我老想笑。妈妈问:“为甚麽老笑?”我想了想:“我在笑小鸭子,看见狼就叫爸爸。”妈妈说:“那是因为他以出生第一眼,最先看见的就是狼,所以就以为那是爸爸。还有笨狼我觉得他虽然笨,但是很善良,你说是吗?”我点点头,我喜欢这样的笨狼,因为他善良又可爱。