美丽的作文
距离我家不远,有一个美丽的公园——青秀园,那是我们休闲、观光、娱乐的好去处,一年四季风景优美,景色怡人。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,像在喊:“快看,我的叶子多嫩啊!”花儿开了,有粉红的桃花、雪白的梨花、娇艳的海棠花……五颜六色,美丽极了。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的树叶把人们的视线挡住了,还遮住了火辣辣的太阳。这时候,人们被池塘里开着的荷花吸引住了。挨挨挤挤的荷叶围成了一个舞台,好像荷花仙子在舞台上翩翩起舞,向人们展示着她优美的舞姿。
秋天,树叶五彩斑斓,有的树叶变成了金黄色,有的变成了火红色,有的变成了浅绿色。风儿一吹,秋叶好似一个淘气的孩子,在空中不停耍着杂技。当树叶落下时,活拨可爱的孩子们就把它们拿起来,当作邮票展示大自然的美。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软。这时,小朋友们穿上棉袄,戴上手套,来到雪地上堆雪人,打雪仗、滚雪球,玩得很嗨,简直乐翻了天!
啊,青秀园的景色真美啊,是一座美丽的大花园,更是孩子们的游乐园。