美丽的作文
看到书上那么多令人神往的风景优美的地方,我真是做梦都想去看看。不过,我今天讲的这个地方,你听了之后一定也很想来。那就是我们家乡的竹园。
春天,晴朗的早晨,我喜欢漫步在竹园的小路上。微风吹过,竹叶“沙沙”地响。唧唧喳喳的小鸟在竹林里集会,唱着婉转动听的歌。一阵春雨过后,笋芽儿也争先恐后地赶来凑热闹。它们有的只探出尖尖的小脑袋,还带着晶莹的露珠,有的已经露出半截身子,伸个懒腰活动一下。这时你走进竹园,还会听到它们在“窃窃私语”呢!
到了炎热的夏天,竹园像“天然的空调”,成了人们避暑乘凉的好去处。一阵大风吹过,竹林翻滚着绿色的波涛,“哗哗”地响,气势宏伟。
秋天,有些竹叶落下来,在空中翩翩起舞。这时,有的竹子会长出细长的笋鞭,这可是稀有的美味佳肴哦!
冬天,百花凋谢,可竹子仍是那样的清秀挺拔。竹叶上还托着或多或少的雪花,洁白如玉,十分雅观。
竹园的景色一年四季各不相同,美丽极了,真叫人喜欢!