美丽的作文
今天,妈妈又带我来到大龙湖旁的雁塔。
雁塔好高好高,像一个巨人屹立在湖岸旁。雁塔的石头裂缝里长出许多小草,好像给雁塔披上一件绿色的棉被。
雁塔旁种着许许多多的花草树木,其中最高最茂盛的是榕树。榕树上长着茂密的胡须,像几位德高望重的老人时刻陪伴着雁塔。雁塔的后面的石墙上长满了绿油油的爬山虎,好像是一墙绿色的屏障。
雁塔前面有一个宽阔的广场。早上,有的小朋友在广场上晒太阳,有的站在广场上叫妈妈给他和雁塔拍合影。有的靠着石栏在看风景,有的拿着泡泡机吹出泡泡,在广场上追踩着泡泡,热闹极了。
傍晚,雁塔四周的彩灯亮起来。雁塔下面的喷水池喷出五颜六色的水花,有红色的,黄色的,蓝色的……
我喜欢美丽的雁塔。