乌云覆盖了整个天空,还在一点一点地吞食着剩下的亮光。闪电好似一条银蛇,迅速的爬身大地,那样子,像是要吞掉大地上的所有生命。
你听,雷公来了,他大声地敲起了战鼓。风将军得到命令后,呼啸着冲向大地。
稻田里的禾苗好像有了生命似的翻滚着,像成千上万的禾苗兵呐喊着杀过来:“冲啊,冲啊……”。
大风一卷,所有的叶子全都翻了过来,就像多米诺骨牌一样,一排排地向后倾倒,又像是海浪在翻滚着。
接着,下起了倾盆大雨。雨点像万千把利箭一样刺到地上,雨越下越大,地面上的水也越来越多。
一只来不及躲避的蝴蝶在大雨中艰难地爬行,想要找个地方躲起来,两只翅膀在雨中显得那么无力。一只白色的塑料袋被吹到半空,摇摇晃晃地飞行着,像一只白色的鸟儿。
都说六月的天像孩子的脸,刚刚还是晴空万里,这会可能就是倾盆大雨。真是顽皮的夏天。